Pâtes aux carottes et gingembre

Pâtes aux carottes et gingembre

Une sauce pour pâtes végétarienne au mascarpone et aux carottes: votre assiette se colore comme par magie et les convives auront les yeux qui brillent.

Mise en place et préparation: env. 30 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
616
lip
26g
glu
75g
pro
20g

Ingrédients

150 g de mascarpone
400 g de pâtes (p. ex. nouilles)
eau salée, bouillante
400 g de carottes, taillées en longs rubans avec un éplucheur
1 morceau de gingembre (longueur env.10 cm), taillé en longs rubans avec un éplucheur
50 g de pignons, grillés
sel, selon goût

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C. Y glisser le mascarpone dans un grand bol ainsi que des assiettes.
  • Cuire les pâtes «al dente». Ajouter les carottes et le gingembre, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
  • Incorporer au mascarpone env. 3 dl du liquide de cuisson. Egoutter pâtes et légumes, ajouter au mascarpone avec la moitié des pignons, mélanger, rectifier l’assaisonnement, répartir le reste de pignons.

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: utiliser 2 paquets de «Tagliatelle tricolori» (de 250 g). Faire cuire tagliatelles, carottes et gingembre env. 3 min dans l’eau bouillante. Les «Tagliatelle tricolori» sont disponibles dans beaucoup de points de vente Coop.

Commentaires

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