Crème limette éclair

Crème limette éclair

Parfaite après un repas copieux, cette crême fruitée et rafraîchissante se mange juste pour le plaisir!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 30 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
277
lip
17g
glu
29g
pro
1g

Ingrédients

2 cs de maïzena
2 dl d' eau
6 cs de sucre
2 limettes, rincées sous l’eau chaude, épongées avec du papier absorbant, zeste râpé et jus (soit env. 1dl), réservé
2 dl de crème, en chantilly

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris le zeste des limettes, dans une petite casserole. Porter à ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Eloigner du feu dès que le mélange épaissit. Filtrer dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
  • Lisser, incorporer le jus des limettes réservé, puis la chantilly en soulevant délicatement la masse.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele