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Mille-feuilles légers

Des millefeuilles en pâte à strudel qui tiennent leurs promesses: aériens et légers avec une crème composée de lait, d’œufs et de blanc battu.

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
3 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
251 kcal
Mille-feuilles légers

Ingrédients

Garniture

de lait
6 dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
de maïzena
3 c.s.
de sucre
6 c.s.
œufs frais
de gélatine, ramollies env. 5min dans l’eau froide, égouttées
12 feuilles
de blanc battu, légèrement fouetté
400 g

Feuilles de pâte

de pâte à strudel (env. 180 g)
1.5 paquets

Glaçage

de sucre glace
50 g
d’eau
2 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Garniture

    de lait
    6 dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    de maïzena
    3 c.s.
    de sucre
    6 c.s.
    œufs frais

    Mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris les oeufs, porter à ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Eloigner la casserole du feu dès que le mélange épaissit.

  2. de gélatine, ramollies env. 5min dans l’eau froide, égouttées
    12 feuilles

    Incorporer la gélatine à la crème très chaude, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir. Réserver à couvert au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  3. de blanc battu, légèrement fouetté
    400 g

    Incorporer délicatement le blanc battu avec une spatule en caoutchouc, réserver la crème env. 1 heure à couvert au frais.

  4. Feuilles de pâte

    de pâte à strudel (env. 180 g)
    1.5 paquets

    Déplier délicatement un rouleau de pâte, séparer les feuilles. Etaler une feuille sur du papier cuisson, badigeonner avec un peu d’eau. Recouvrir avec une deuxième feuille, badigeonner avec un peu d’eau. Plier et découper

  5. Glaçage

    de sucre glace
    50 g
    d’eau
    2 c.c.

    Mélanger le sucre glace et l’eau.

Indications

Préparation à l’avance: cuire les feuilles de pâte et préparer la crème 1/2 journée avant. Réserver la crème à couvert au réfrigérateur.

Cuisson: env. 3min tout en bas du four préchauffé à 230° C. Retirer. Appliquer aussitôt le glaçage sur 8 feuilles (couvercles), laisser refroidir sur une grille avec les autres feuilles.

Montage: lisser la crème, mettre dans une poche à douille cannelée d’env. 12 mm de Ø. Dresser la moitié de la crème sur 8 feuilles de pâte (fonds), couvrir avec une autre feuille, dresser le reste de crème dessus, poser les couvercles, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

251 kcal

Énergie

6 g

Énergie

38 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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