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Jalousies aux pommes

Des jalousies aux pommes qui font bonne figure au goûter et qui sont parfaites en dessert raffiné.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
162 kcal
Végétarien
Jalousies aux pommes

Ingrédients

Pâte au babeurre

de farine
200 g
de sucre
2 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poudre à lever
0.25 c.c.
de beurre, fondu
30 g
de babeurre nature
1.25 dl

Garniture

petites pommes (p. ex. Maigold), épépinées, en fins quartiers
de jus de citron
un peu 
de gelée de coing ou de raisinet, chauffée
1 c.s.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte au babeurre

    de farine
    200 g
    de sucre
    2 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poudre à lever
    0.25 c.c.

    Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.

  2. de beurre, fondu
    30 g
    de babeurre nature
    1.25 dl

    Ajouter le beurre et le babeurre, mélanger, rassembler rapidement en pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 1 heure à couvert au frais. Abaisser la pâte en rectangle d’env. 25x40cm sur un peu de farine, mettre sur du papier cuisson, faire glisser sur une plaque retournée, découper en 8 rectangles.

  3. Garniture

    petites pommes (p. ex. Maigold), épépinées, en fins quartiers
    de jus de citron
    un peu 

    Arroser les quartiers de pommes avec le jus de citron, disposer sur les morceaux de pâte en les faisant se chevaucher.

  4. de gelée de coing ou de raisinet, chauffée
    1 c.s.
    sucre glace pour le décor
     

Indications

Cuisson: env. 15min dans la moitié du four préchauffé à 220° C. Retirer, badigeonner de gelée, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

162 kcal

Énergie

4 g

Énergie

29 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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