Jalousies aux pommes

Jalousies aux pommes

Des jalousies aux pommes qui font bonne figure au goûter et qui sont parfaites en dessert raffiné.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 60 min
Cuisson au four: env. 15 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par pièce:
kcal
162
lip
4g
glu
29g
pro
3g

Ingrédients

Pâte au babeurre

200 g de farine
2 cs de sucre
0.25 cc de sel
0.25 cc de poudre à lever
30 g de beurre, fondu
1.25 dl de babeurre nature

Garniture

4 petites pommes (p. ex. Maigold), épépinées, en fins quartiers
un peu de jus de citron
1 cs de gelée de coing ou de raisinet, chauffée
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.
  • Ajouter le beurre et le babeurre, mélanger, rassembler rapidement en pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 1 heure à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte en rectangle d’env. 25x40cm sur un peu de farine, mettre sur du papier cuisson, faire glisser sur une plaque retournée, découper en 8 rectangles.
  • Arroser les quartiers de pommes avec le jus de citron, disposer sur les morceaux de pâte en les faisant se chevaucher.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 15min dans la moitié du four préchauffé à 220° C. Retirer, badigeonner de gelée, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Commentaires

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