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Jalousies aux pommes
Des jalousies aux pommes qui font bonne figure au goûter et qui sont parfaites en dessert raffiné.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 162 kcal
Ingrédients
Pâte au babeurre
- de farine
- 200 g
- de sucre
- 2 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poudre à lever
- 0.25 c.c.
- de beurre, fondu
- 30 g
- de babeurre nature
- 1.25 dl
Garniture
- petites pommes (p. ex. Maigold), épépinées, en fins quartiers
- 4
- de jus de citron
- un peu
- de gelée de coing ou de raisinet, chauffée
- 1 c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
Pâte au babeurre
- de farine
- 200 g
- de sucre
- 2 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poudre à lever
- 0.25 c.c.
Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.
- de beurre, fondu
- 30 g
- de babeurre nature
- 1.25 dl
Ajouter le beurre et le babeurre, mélanger, rassembler rapidement en pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 1 heure à couvert au frais. Abaisser la pâte en rectangle d’env. 25x40cm sur un peu de farine, mettre sur du papier cuisson, faire glisser sur une plaque retournée, découper en 8 rectangles.
Garniture
- petites pommes (p. ex. Maigold), épépinées, en fins quartiers
- 4
- de jus de citron
- un peu
Arroser les quartiers de pommes avec le jus de citron, disposer sur les morceaux de pâte en les faisant se chevaucher.
- de gelée de coing ou de raisinet, chauffée
- 1 c.s.
- sucre glace pour le décor
Indications
Cuisson: env. 15min dans la moitié du four préchauffé à 220° C. Retirer, badigeonner de gelée, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
162 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
29 g
- Protéine
3 g
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