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Tarte aux mandarines

Un fond croustillant, une garniture délicieuse et pour ne rien gâcher une tarte merveilleusement légère grâce aux mandarines et au blanc battu.

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Mise en place et préparation
30 min
Séchage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
156 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte aux mandarines

Ingrédients

Fond en japonais

blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
50 g
d' amandes moulues
75 g
de chocolat noir, concassé
50 g
eau, bouillante
 
de mandarines
600 g
de blanc battu
100 g
de sucre vanillé
1 c.c.
de soutien-crème
1 paquet

Et voici comment cela se fait

  1. Fond en japonais

    blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée

    Tracer sur du papier cuisson un cercle d’env. 22cm de Ø. Retourner le papier, poser sur le dos d’une plaque. Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.

  2. de sucre
    50 g
    d' amandes moulues
    75 g

    Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer délicatement le reste du sucre et les amandes avec une spatule en caoutchouc. Etaler l’appareil uniformément dans le cercle.

  3. Séchage: env. 1 1/4 heure au milieu du four préchauffé à 120° C. Retirer, retourner sur une grille, enlever le papier, laisser refroidir.

  4. de chocolat noir, concassé
    50 g
    eau, bouillante
     

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. à soupe, lisser le chocolat. Masquer aussitôt le fond en japonais.

  5. de mandarines
    600 g

    Décalotter les mandarines et les peler à vif. Les partager dans la hauteur, découper transversalement en tranches d’env. 5mm d’épaisseur, égoutter sur du papier absorbant.

  6. de blanc battu
    100 g
    de sucre vanillé
    1 c.c.
    de soutien-crème
    1 paquet

    Fouetter au batteur électrique le blanc battu avec le sucre vanillé et le soutien crème. Masquer uniformément le fond en japonais. Garnir avec les tranches de mandarines.

Indications

Préparation à l’avance: fond en japonais 1 jour avant, masquer de chocolat, envelopper dans une feuille, garder dans un endroit sec. Terminer la préparation de la tarte env. 1 heure avant de servir.

Tour de main: Le blanc battu se prête bien à la préparation de desserts allégés car il se fouette comme de la crème. Et si l’on ajoute du soutien crème, il reste aussi ferme qu’une chantilly.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

156 kcal

Énergie

8 g

Énergie

16 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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