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Snack des pirates

Succès assuré aux goûters d’enfants: des boulettes de viande à la chair à saucisse et au jambon.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
197 kcal
Sans gluten
Snack des pirates

Ingrédients

Boules de canon

de chair à saucisse de veau
300 g
de jambon, en tranches, en petits dés
80 g
de cornichons, en petits dés
50 g
de sbrinz râpé
3 c.s.
de maïzena
0.5 c.s.
de paprika
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Sauce pirate

de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert Extrafin)
180 g
d’ ail, pressée
de ketchup
6 c.s.
de paprika
0.5 c.c.
de sel
2 pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Boules de canon

    de chair à saucisse de veau
    300 g
    de jambon, en tranches, en petits dés
    80 g
    de cornichons, en petits dés
    50 g
    de sbrinz râpé
    3 c.s.
    de maïzena
    0.5 c.s.
    de paprika
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mettre tous les ingrédients dans un bol, bien pétrir à la main. Façonner avec les mains mouillées des boules de la grosseur d’une noix, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Sauce pirate

    de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert Extrafin)
    180 g
    d’ ail, pressée
    de ketchup
    6 c.s.
    de paprika
    0.5 c.c.
    de sel
    2 pincées
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, assaisonner la sauce, servir avec les boules de canon.

Indications

Préparation à l’avance: boules de canon env. 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Cuisson: env. 15min au milieu du four préchauffé à 240° C.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

197 kcal

Énergie

16 g

Énergie

5 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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