Papillons d’anniversaire
Le jeu en vaut la chandelle: ces papillons fruités et sucrés raviront petits et grands.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
- Incorporer un oeuf après l’autre, continuer de remuer, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger les abricots, la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les petits moules préparés.
Couper sur les petits gâteaux un couvercle d’env. 1cm d’épaisseur, partager les couvercles en deux pour les ailes.
Couper une petite pointe du sachet de glaçage, dresser directement un peu de glaçage sur les ailes de manière à les recouvrir entièrement de chocolat. Répartir aussitôt les nonpareilles dessus.
- Tracer une bande de glaçage au milieu des gâteaux. Appliquer aussitôt en biais les ailes réservées. Planter les cierges magiques en guise d’antennes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à 12 muffins d’env. 7 cm de Ø ou 12 petits moules, graissés et farinés
- Cuisson: env. 20min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Notations
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