Caramel aux cacahuètes salées

Caramel aux cacahuètes salées

Une note salée qui donne du caractère à ce caramel original.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien
Profil nutritionel par 100 g:
kcal
387
lip
23g
glu
42g
pro
4g

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 dl de lait
150 g de sucre glace
50 g de sucre de raisin
100 g de beurre salé, froid, en morceaux
50 g de cacahuètes salées, finement hachées

Comment c'est fait:

  • Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre et la moitié du beurre, sans cesser de remuer. Baisser la chaleur. Laisser bouillonner doucement env. 30min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange blondisse et épaississe. Eloigner du feu. Laisser tiédir un peu.
  • Incorporer le reste du beurre et les cacahuètes. Verser l’appareil dans le moule chemisé, laisser durcir env. 1 heure.
  • Démouler le caramel sur une planche. Découper des formes au choix.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: env. 3 semaines dans une boîte, dans un endroit frais et sec.
Commentaires
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