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Soufflé aux amandes

Ces mini-soufflés doux-amers sont de véritables péchés mignons.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
378 kcal
Végétarien
Soufflé aux amandes

Ingrédients

de beurre
1 c.s.
de farine
30 g
d’amandes mondées moulues
100 g
de lait
2.5 dl
d’ arôme vanille de Bourbon (Finesse Dr. Oetker)
2 paquets
d’amaretto
2 c.s.
jaunes d’œufs frais
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
3 c.s.
de bâtonnets d’amandes
3 c.s.
sucre glace, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    1 c.s.
    de farine
    30 g
    d’amandes mondées moulues
    100 g

    Glisser la plaque tout en bas du four, Préchauffer à 180°C. Chauffer le beurre, ajouter la farine et les amandes moulues, faire revenir sur feu moyen en remuant au fouet. Eloigner la casserole du feu.

  2. de lait
    2.5 dl

    Ajouter le lait en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 5min en remuant de temps en temps.

  3. d’ arôme vanille de Bourbon (Finesse Dr. Oetker)
    2 paquets
    d’amaretto
    2 c.s.

    Eloigner la casserole du feu, incorporer la vanille et l’amaretto, laisser tiédir un peu.

  4. jaunes d’œufs frais

    Incorporer les jaunes d’oeufs.

  5. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    3 c.s.
    de bâtonnets d’amandes
    3 c.s.

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer au fouet env. 1/3 des blancs en neige, puis le reste avec une spatule en caoutchouc, en soulevant délicatement la masse. Verser dans les moules préparés. Répartir dessus les bâtonnets d’amandes.

  6. sucre glace, pour le décor
     

Indications

Moule: Pour 4 petits moules d’env. 11/2 dl, uniquement fond graissé

Cuisson: env. 40 min sur la plaque du four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace.

Tour de main: Pour que le soufflé monte bien, verser 1 dl d’eau sur la plaque à côté des moules.

Ne pas ouvrir la porte du four sinon le soufflé retombe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

378 kcal

Énergie

26 g

Énergie

24 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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