Carpaccio de côtes fumées

Carpaccio de côtes fumées

Une alternative rustique et réussie au carpaccio de bœuf.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
221
lip
6g
glu
21g
pro
17g

Ingrédients

Nombre de personnes

Confit de pommes aux airelles

1.5 dl de cidre
200 g de pommes (p. ex. Maigold, Gala), pelées, en fins quartiers
70 g d' échalotes, in feinen Streifen
1.5 cs de cassonade
3 cs de vinaigre de pomme
3 cs d' airelles en bocal

Petites côtes

300 g de petites côtes fumées cuites, coupées en tranches fines par le boucher

Comment c'est fait:

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le cidre avec tous les ingrédients, y compris le vinaigre. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10min à couvert. Faire réduire le liquide env. 20 min à découvert en retournant de temps en temps les pommes et les échalotes.
  • Incorporer les airelles, poursuivre doucement la cuisson env. 2min, laisser refroidir le confit.
  • Dresser les côtes fumées avec le confit sur des assiettes.

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: confit env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele