![Carpaccio de côtes fumées](/static/rezepte/x/bb_bbza070115_0020a_x.jpg)
Carpaccio de côtes fumées
Une alternative rustique et réussie au carpaccio de bœuf.
Ingrédients
Nombre de personnes
Confit de pommes aux airelles |
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1.5 dl | de cidre |
200 g | de pommes (p. ex. Maigold, Gala), pelées, en fins quartiers |
70 g | échalotes, in feinen Streifen |
1.5 c.s. | de sucre brut |
3 c.s. | de vinaigre de pomme |
3 c.s. | d’ airelles en bocal |
Petites côtes |
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300 g | de petites côtes fumées cuites, coupées en tranches fines par le boucher |
Comment c'est fait:
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le cidre avec tous les ingrédients, y compris le vinaigre. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10min à couvert. Faire réduire le liquide env. 20 min à découvert en retournant de temps en temps les pommes et les échalotes.
- Incorporer les airelles, poursuivre doucement la cuisson env. 2min, laisser refroidir le confit.
- Dresser les côtes fumées avec le confit sur des assiettes.
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Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: confit env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant.
Notations