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Carpaccio de côtes fumées

Une alternative rustique et réussie au carpaccio de bœuf.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
221 kcal
Sans gluten
Carpaccio de côtes fumées

Ingrédients

Confit de pommes aux airelles

de cidre
1.5 dl
de pommes (p. ex. Maigold, Gala), pelées, en fins quartiers
200 g
échalotes, in feinen Streifen
70 g
de sucre brut
1.5 c.s.
de vinaigre de pomme
3 c.s.
d’airelles en bocal
3 c.s.

Petites côtes

de petites côtes fumées cuites, coupées en tranches fines par le boucher
300 g

Et voici comment cela se fait

  1. Confit de pommes aux airelles

    de cidre
    1.5 dl
    de pommes (p. ex. Maigold, Gala), pelées, en fins quartiers
    200 g
    échalotes, in feinen Streifen
    70 g
    de sucre brut
    1.5 c.s.
    de vinaigre de pomme
    3 c.s.

    Dans une grande casserole, porter à ébullition le cidre avec tous les ingrédients, y compris le vinaigre. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10min à couvert. Faire réduire le liquide env. 20 min à découvert en retournant de temps en temps les pommes et les échalotes.

  2. d’airelles en bocal
    3 c.s.

    Incorporer les airelles, poursuivre doucement la cuisson env. 2min, laisser refroidir le confit.

  3. Petites côtes

    de petites côtes fumées cuites, coupées en tranches fines par le boucher
    300 g

    Dresser les côtes fumées avec le confit sur des assiettes.

Indications

Préparation à l’avance: confit env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

221 kcal

Énergie

6 g

Énergie

21 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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