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Barquettes de pommes de terre

Des barquettes de pommes de terre au four, farcies à la crème et aux poireaux, parfaites pour accompagner des saucisses.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
209 kcal
VégétarienSans gluten
Barquettes de pommes de terre

Ingrédients

petites pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (env. 600g), non pelées
de sel
0.25 c.c.
de crème
1 dl
de poireau, partagé en quatre dans la longueur, en fines lanières
100 g
de muscade
un peu 
de poivre du moulin
un peu 
de beurre, fondu
10 g

Et voici comment cela se fait

  1. petites pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (env. 600g), non pelées
    de sel
    0.25 c.c.

    Couper le tiers supérieur des pommes de terre comme couvercles. Evider le fond avec une cuillère parisienne en laissant une épaisseur d’env. 5mm, puis les disposer dans le moule graissé, saler.

  2. de crème
    1 dl
    de poireau, partagé en quatre dans la longueur, en fines lanières
    100 g
    de muscade
    un peu 
    de poivre du moulin
    un peu 
    de beurre, fondu
    10 g

    Ecraser grossièrement la chair des pommes de terre à la fourchette. Porter la crème à ébullition avec le poireau, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5min, incorporer à la chair écrasée, assaisonner. En farcir les pommes de terre évidées. Disposer les couvercles entre les barquettes, badigeonner de beurre fondu.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env.1 litre, graissé

Cuisson: env. 20min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Préparation à l’avance: pommes de terre prêtes à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

209 kcal

Énergie

11 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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