Glace à la crème fraîche

Glace à la crème fraîche

Aigre-douce: du porto et de la crème fraîche pour une glace originale au goût divin.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 5 h
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
544
lip
38g
glu
34g
pro
3g

Ingrédients

Nombre de personnes

Glace

250 g de crème acidulée
1 cs de porto rouge
2 dl de crème
40 g de sucre glace

Sirop de porto

2 dl de porto rouge
4 cs de sucre
12 petites meringues

Comment c'est fait:

  • Mélanger la crème acidulée et le porto dans un grand bol en inox.
  • Fouetter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace. Incorporer la moitié au fouet à la crème acidulée, puis le reste en soulevant délicatement la masse. Mettre env. 1 heure au congélateur.
  • Sortir le bol, brasser vigoureusement au fouet. Répéter l’opération 3 fois au bout de chaque heure pour que la glace soit bien homogène.
  • Porter le porto à ébullition avec le sucre, laisser réduire de moitié sur feu moyen jusqu’à consistance de sirop.

Informations supplémentaires

  • Présentation: mettre la glace env. 30min avant de servir au réfrigérateur. Façonner des boules avec une cuillère à glace, poser sur l’assiette, arroser en zigzag de sirop de porto, garnir de 3 meringues.
  • Préparation à l’avance: glace env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele