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Glace à la crème fraîche au porto

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Aigre-douce: du porto et de la crème fraîche pour une glace originale au goût divin.

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
544 kcal
VégétarienSans gluten
Glace à la crème fraîche au porto

Ingrédients

de crème fraîche
250 g
de porto rouge
1 c.s.
de crème
2 dl
de sucre glace
40 g
de porto rouge
2 dl
de sucre
4 c.s.
petites meringues
12

Et voici comment cela se fait

  1. de crème fraîche
    250 g
    de porto rouge
    1 c.s.

    Mélanger la crème acidulée et le porto dans un grand bol en inox.

  2. de crème
    2 dl
    de sucre glace
    40 g

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace. Incorporer la moitié au fouet à la crème acidulée, puis le reste en soulevant délicatement la masse. Mettre env. 1 heure au congélateur. Sortir le bol, brasser vigoureusement au fouet. Répéter l’opération 3 fois au bout de chaque heure pour que la glace soit bien homogène.

  3. de porto rouge
    2 dl
    de sucre
    4 c.s.

    Porter le porto à ébullition avec le sucre, laisser réduire de moitié sur feu moyen jusqu’à consistance de sirop.

  4. petites meringues
    12

    Mettre la glace env. 30min avant de servir au réfrigérateur. Façonner des boules avec une cuillère à glace, poser sur l’assiette, arroser en zigzag de sirop de porto, garnir de 3 meringues.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

544 kcal

Énergie

38 g

Énergie

34 g

Protéine

3 g

Bon appétit