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Croquettes au maïs

De délicieuses petites galettes au maïs et aux haricots secs: excellentes avec de la salade!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/14)
362 kcal
Végétarien
Croquettes au maïs

Ingrédients

épis de maïs
de haricots verts verts (p.ex. haricots nains)
200 g
de beurre à rôtir
1 c.s.
de bouillon de légumes
2 dl
œufs
de farine
100 g
de parmesan râpé
50 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre du moulin
un peu 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. épis de maïs
    de haricots verts verts (p.ex. haricots nains)
    200 g
    de beurre à rôtir
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    2 dl
    œufs
    de farine
    100 g
    de parmesan râpé
    50 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    beurre à rôtir
     

    Détacher les grains avec un couteau (soit env. 375g). Couper les haricots en tronçons d’env.1cm. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes env. 3 minutes. Mouiller avec le bouillon. Cuire à couvert env. 20 min sur feu moyen en gardant croquant. Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Battre les oeufs en omelette. Ajouter farine, fromage, sel et poivre, bien mélanger. Incorporer les légumes. Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Déposer 2 c. à soupe par croquette, faire dorer env. 2 min sur chaque face.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/14)

Graisse

362 kcal

Énergie

16 g

Énergie

37 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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