Sommer-Gratin
Auberginen und Tomaten, mit Käse und Kräutern im Ofen gebacken – ein Traum für alle Gratin-Fans.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | d' huile d’olive |
600 g | d' aubergines, partagées dans la longueur, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur |
1 | oignon, finement haché |
2 c.s. | de persil plat, finement haché |
400 g | de tomates, en dés |
200 g | de fromage à pâte mi-dure (p. ex. fontal), en petits dés d’env. 1cm |
100 g | de parmesan râpé |
0.75 c.c. | de sel |
1 pincée | de sucre |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 240 °C. Répartir l’huile dans le plat, bien chauffer env. 4 min au milieu du four. Sortir le plat, y mettre les aubergines, les tourner dans l’huile, faire revenir env. 6 minutes. Sortir le plat, réserver. Baisser la chaleur à 200 °C.
- Mélanger dans un bol l’oignon, le persil, les tomates, le fromage et la moitié du parmesan, assaisonner. Ajouter aux aubergines dans le plat, mélanger, parsemer avec le reste de parmesan.
- Cuisson: faire gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres
- Cuisson: faire gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Pour gagner du temps: utiliser 2 sachets de Salsa Napoli bio. Remplacer oignons, persil, tomates et sel par cette sauce toute prête.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette