Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Crème au chocolat et basilic

Un dessert étonnant et étonnamment bon: de la crème au chocolat blanc délicieusement aromatisée au basilic.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
419 kcal
VégétarienSans gluten
Crème au chocolat et basilic

Ingrédients

Crème au chocolat

de lait
5 dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
de maïzena
1 c.s.
de sucre
2 c.s.
œufs frais
de chocolat blanc, finement concassé
150 g

Pesto sucré au basilic

de sucre
4 c.s.
d' eau
2 c.s.
de basilic (env. 20g de feuilles), grossièrement ciselé
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. Crème au chocolat

    de lait
    5 dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    de maïzena
    1 c.s.
    de sucre
    2 c.s.
    œufs frais

    Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, la gousse de vanille, la maïzena, le sucre et les oeufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu.

  2. de chocolat blanc, finement concassé
    150 g

    Ajouter le chocolat, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 2 heures au frais.

  3. Pesto sucré au basilic

    de sucre
    4 c.s.
    d' eau
    2 c.s.

    Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une petite casserole, laisser refroidir.

  4. de basilic (env. 20g de feuilles), grossièrement ciselé
    1 bouquet

    Ajouter le basilic, mixer.

Indications

Présentation: au moment de servir, lisser la crème et dresser dans des coupes à dessert. Répartir le pesto goutte à goutte sur la crème, étirer avec une pique en bois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

419 kcal

Énergie

22 g

Énergie

46 g

Protéine

11 g

Bon appétit

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).