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Truffes au basilic

De divins pralinés au chocolat blanc avec une légère note de basilic: une petite douceur raffinée pour conquérir les gourmands.

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Mise en place et préparation
40 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
49 kcal
VégétarienSans gluten
Truffes au basilic

Ingrédients

de crème
1 dl
grandes feuilles de basilic (env. 8g), finement ciselées
12 
de chocolat blanc, en morceaux
200 g
de beurre, en morceaux
50 g
d’amandes mondées moulues , finement broyées au hachoir électrique
20 g
très petites feuilles de basilic, évent. Coupées en deux
40 

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    1 dl
    grandes feuilles de basilic (env. 8g), finement ciselées
    12 

    Porter la crème à ébullition, ajouter le basilic, éloigner la casserole du feu, Laisser infuser env. 30 min à couvert.

  2. de chocolat blanc, en morceaux
    200 g
    de beurre, en morceaux
    50 g
    d’amandes mondées moulues , finement broyées au hachoir électrique
    20 g
    très petites feuilles de basilic, évent. Coupées en deux
    40 

    Passer la crème au tamis, essorer le basilic. Remettre la crème en casserole, réchauffer. Ajouter le chololat et le beurre, faire fondre en remuant, incorporer les amandes. Verser la masse dans une poche sans douille. Remplir des caissetttes à mi-hauteur, poser une petite feuille de basilic, couvrir avec le reste de masse. Laisser durcir env. 2 heures au réfrigérateur.

Indications

Conservation: env. 2 jours dans une boîte bien fermée au réfrigérateur. Ou env. 3 semaines au congélateur, servir les truffes glacées.

Remarque: les caissettes en aluminum sont disponibles dans les grands supermarchés Coop. A défaut, utiliser des caissettes en papier en double.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

49 kcal

Énergie

4 g

Énergie

3 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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