Halloumi au gril

Halloumi au gril

Griller du fromage? Pas de problèmes avec le halloumi: ce fromage de Chypres ne fond pas, même exposé à de très hautes températures.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Râper le concombre à la râpe à rösti dans un bol, mélanger avec le sel, laisser dégorger env.15 minutes. Essorer le concombre légèrement.
  • Mélanger le yogourt, l’ail et la menthe, saler, poivrer. Incorporer le concombre, dresser sur des assiettes, décorer.
  • Badigeonner une poêle-gril avec la crème à rôtir, bien chauffer, baisser la chaleur. Faire griller les tranches de fromage env. 1 min sur chaque face, parsemer de menthe, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
68
lip
23g
glu
4g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Remarque: l’halloumi est un fromage de Chypre, fait d’un mélange de lait de vache, de brebis et de chèvre. Il ne fond pas à la cuisson. On le trouve sur les marchés hebdomadaires ou dans les magasins de spécialités grecques. A défaut, le remplacer par 1 paquet de fromage pour gril (p. ex. Fromella Cheese Steak de Baer), partagé dans la longueur.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele