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Sandwich au roastbeef

Un sandwich des plus raffinés: garni de roastbeef et d’une délicieuse sauce aux concombres et à la moutarde.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
306 kcal
sans lactose
Sandwich au roastbeef

Ingrédients

Relish concombre-moutarde

d’huile
1 c.s.
petit oignon rouge, haché
concombre, pelé, coupé en deux, épépiné, en petits dés
de moutarde de Dijon
1.5 c.s.
de sucre
2 c.s.
de sel
0.3 c.c.
de vin blanc
0.5 dl
de jus de citron
1 c.s.

Sandwich

de pain de mie, grillées, partagées en diagonale
8 tranches
de roastbeef
16 tranches
de salade (p. ex. laitue pommée), partagées dans la longueur
de pousses (p. ex. alfalfa et roquette)
20 g
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Relish concombre-moutarde

    d’huile
    1 c.s.
    petit oignon rouge, haché
    concombre, pelé, coupé en deux, épépiné, en petits dés
    de moutarde de Dijon
    1.5 c.s.
    de sucre
    2 c.s.
    de sel
    0.3 c.c.

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon. Ajouter le concombre, la moutarde, le sucre et le sel, mijoter env. 3 minutes.

  2. de vin blanc
    0.5 dl
    de jus de citron
    1 c.s.

    Mouiller avec le vin et le jus de citron, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 min, laisser refroidir.

  3. Sandwich

    de pain de mie, grillées, partagées en diagonale
    8 tranches
    de roastbeef
    16 tranches
    de salade (p. ex. laitue pommée), partagées dans la longueur
    de pousses (p. ex. alfalfa et roquette)
    20 g
    de poivre du moulin
    un peu 

    Etaler 1 c. à soupe de relish sur les tranches de viande, replier chaque tranche. Répartir feuilles et pousses sur la moitié des toasts, poser sur chacun 2 tranches de viande, poivrer, couvrir avec les autres moitiés de toasts.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

306 kcal

Énergie

6 g

Énergie

34 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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