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Quasis d’agneau au stilton

Un rôti d’agneau juteux, farci au stilton: le côté raffiné de la cuisine anglaise.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson basse température
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
330 kcal
Sans gluten
Quasis d’agneau au stilton

Ingrédients

Quasis d’agneau

quasis d’agneau (d’env. 200g), entaillés en portefeuille par le boucher sur un petit côté

Farce

de fromage à pâte persillée (p. ex. stilton ou gorgonzola), mou
50 g
de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
50 g
poire, en petits dés
0.5 
de poivre du moulin
un peu 
beurre à rôtir
 
de sel
0.75 c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Quasis d’agneau

    quasis d’agneau (d’env. 200g), entaillés en portefeuille par le boucher sur un petit côté

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat.

  2. Farce

    de fromage à pâte persillée (p. ex. stilton ou gorgonzola), mou
    50 g
    de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
    50 g
    poire, en petits dés
    0.5 
    de poivre du moulin
    un peu 

    Mélanger les deux fromages et les petits dés de poire dans un bol, poivrer. Farcir chaque quasi avec un quart de la masse au fromage, fermer l’ouverture avec un cure-dent.

  3. beurre à rôtir
     
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, saler, poivrer, mettre sur le plat chaud.

  4. Cuisson à basse temperature: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 80 °C. La température à coeur doit atteindre env. 55 °C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min dans le four à 60 °C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

330 kcal

Énergie

16 g

Énergie

2 g

Protéine

44 g

Bon appétit

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