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Compote de prunes au xérès

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une compote aux pruneaux aromatisée au xérès et de délicieux petits biscuits au beurre: un dessert à emporter vite fait.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
331 kcal
Végétarien
Compote de prunes au xérès

Ingrédients

de sucre
3 c.s.
d’ eau
1 c.s.
de xérès (p. ex. Domecq Medium Dry)
1.5 dl
d’ eau
3 c.s.
de prunes, coupées en huit
500 g
petits sablés au beurre (p. ex.Walkers Butterscotch Shortbread Rings)
8

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    3 c.s.
    d’ eau
    1 c.s.

    Dans une grande casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond.

  2. de xérès (p. ex. Domecq Medium Dry)
    1.5 dl
    d’ eau
    3 c.s.
    de prunes, coupées en huit
    500 g
    petits sablés au beurre (p. ex.Walkers Butterscotch Shortbread Rings)
    8

    Ajouter le xérès, l’eau et les prunes, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

331 kcal

Énergie

9 g

Énergie

48 g

Protéine

5 g

Bon appétit