Tresse perdue
De la tresse avec des tranches de poire étuvées: un repas du soir sucré irrésistible.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | œufs |
1.5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
1.5 c.c. | de cannelle |
100 g | de sucre |
beurre à rôtir | |
1 | tresse (env. 500 g) |
4 | poires (p. ex. Conférence; env. 600 g) |
2 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Battre les œufs avec le lait et le sel dans un bol. Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette plate.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Couper la tresse en 12 tranches, tourner par portions dans l’œuf battu et faire dorer env. 2 min sur chaque face. Tourner aussitôt dans le sucre à la cannelle, réserver au chaud.
- Couper les poires en deux, les évider, couper à la mandoline en tranches fines d’env. 3mm d’épaisseur. Arroser de jus de citron. Chauffer les poires dans la même poêle, env. 3 min à couvert.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Pour gagner du temps: remplacer les tranches de poires par une portion de compote de pommes à la cannelle Idée Betty Bossi. Cette délicieuse compote est parfaite aussi pour des desserts vite faits: p. ex. mélangée avec du séré à la crème.
Notations
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