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Tresse perdue

Tresse perdue

De la tresse avec des tranches de poire étuvées: un repas du soir sucré irrésistible.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 œufs
1.5 dl de lait
1 pincée de sel
1.5 c.c. de cannelle
100 g de sucre
beurre à rôtir
1 tresse (env. 500 g)
4 poires (p. ex. Conférence; env. 600 g)
2 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Battre les œufs avec le lait et le sel dans un bol. Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette plate.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Couper la tresse en 12 tranches, tourner par portions dans l’œuf battu et faire dorer env. 2 min sur chaque face. Tourner aussitôt dans le sucre à la cannelle, réserver au chaud.
  • Couper les poires en deux, les évider, couper à la mandoline en tranches fines d’env. 3mm d’épaisseur. Arroser de jus de citron. Chauffer les poires dans la même poêle, env. 3 min à couvert.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
683
lip
21g
glu
104g
pro
20g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Pour gagner du temps: remplacer les tranches de poires par une portion de compote de pommes à la cannelle Idée Betty Bossi. Cette délicieuse compote est parfaite aussi pour des desserts vite faits: p. ex. mélangée avec du séré à la crème.
Notations

Approprié à cette recette: