Tranches de polenta

Tranches de polenta

Tranches de polenta - beaucoup sont enthousiasmés par ce genre de maïs

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1.2 l de bouillon de légumes
250 g de fine semoule de maïs (cuisson 2 min)
200 g de petits pois surgelés
2 c.s. de persil plat, finement haché
sel, selon goût
poivre, selon goût
4 saucisses à rôtir de campagne, partagées dans la longueur, peau incisée en biais plusieurs fois

Comment c'est fait:

  • Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie, ajouter les petits pois et le persil, baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min sur feu doux en remuant, rectifier l’assaisonnement. A l’aide d’une spatule, étaler la polenta en rectangle d’env. 28 x 36cm sur une plaque retournée, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire revenir les moitiés de saucisse dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur, poursuivre env. 4 min, réserver au chaud.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
547
lip
23g
glu
55g
pro
32g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade de scarole.
  • Préparation à l’avance: cuire la polenta 1 jour avant, étaler sur la plaque, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations