Croûtes aux légumes

Croûtes aux légumes

Des croûtes aux carottes, pommes de terre et chou-pomme qui se suffisent à elles-mêmes. Agrémentées d'une sauce carotte, elles deviennent divines.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 40 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
453
lip
15g
glu
64g
pro
16g

Ingrédients

Croûtes aux légumes

350 g de carottes et autant de chou-pomme, passés à la râpe à rösti
800 g de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
1 oignon, finement haché
6 cs de chapelure
3 cs de farine
3 oeufs
1 bouquet de persil plat, finement haché
1.5 cc de sel
un peu de poivre

Sauce carotte

3 dl de bouillon de légumes
250 g de carottes, en petits dés
1 dl de crème
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Mélanger soigneusement dans un bol tous les ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer. Etaler la masse dans une plaque rectangulaire d’env. 28x36cm chemisée de papier cuisson.
  • env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Augmenter la chaleur à 220° C (uniquement voûte ou gril). Poursuivre la cuisson env. 5 min dans la moitié supérieure du four, découper en 16 rectangles d’env. 7x9cm.
  • Porter le bouillon à ébullition, ajouter les carottes, laisser cuire env. 20 min à couvert. Mixer avec le bouillon, incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les croûtes aux légumes.

Commentaires

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