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Palets de semoule

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Palets de semoule - rappelle l’enfance heureuse!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
706 kcal
Végétarien
Palets de semoule

Ingrédients

de lait
1 l
de sel
2 pincées
gousse de vanille, fendue dans la longueur, avec les graines
1
de semoule de blé dur
200 g
de sucre
90 g
citron bio, zeste râpé
1
de pruneaux secs dénoyautés, grossièrement hachés
300 g
d’ eau
1 dl
de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
80 g
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    1 l
    de sel
    2 pincées
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, avec les graines
    1
    de semoule de blé dur
    200 g

    Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sel, la gousse et les graines de vanille. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 5 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, ôter la gousse de vanille.

  2. de sucre
    90 g
    citron bio, zeste râpé
    1

    Incorporer le sucre et le zeste de citron. A l’aide d’une large spatule, étaler la bouillie de semoule en rectangle d’env. 24 x 32cm sur env. 1cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée sous l’eau froide (voir «Tour de main»), laisser refroidir.

  3. de pruneaux secs dénoyautés, grossièrement hachés
    300 g
    d’ eau
    1 dl
    de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
    80 g

    Mixer les pruneaux secs avec l’eau, incorporer les noisettes. Découper la semoule avec un couteau rincé sous l’eau froide en 16 palets d’env. 6x8 cm.

  4. beurre à rôtir

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire dorer les palets de semoule par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face. Tartiner de masse aux pruneaux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/16)

Graisse

706 kcal

Énergie

25 g

Énergie

101 g

Protéine

19 g

Bon appétit