Palets de semoule
Palets de semoule - rappelle l’enfance heureuse!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
- 706 kcal
Ingrédients
- de lait
- 1 l
- de sel
- 2 pincées
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, avec les graines
- 1
- de semoule de blé dur
- 200 g
- de sucre
- 90 g
- citron bio, zeste râpé
- 1
- de pruneaux secs dénoyautés, grossièrement hachés
- 300 g
- d’ eau
- 1 dl
- de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
- 80 g
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de lait
- 1 l
- de sel
- 2 pincées
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, avec les graines
- 1
- de semoule de blé dur
- 200 g
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sel, la gousse et les graines de vanille. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 5 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, ôter la gousse de vanille.
- de sucre
- 90 g
- citron bio, zeste râpé
- 1
Incorporer le sucre et le zeste de citron. A l’aide d’une large spatule, étaler la bouillie de semoule en rectangle d’env. 24 x 32cm sur env. 1cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée sous l’eau froide (voir «Tour de main»), laisser refroidir.
- de pruneaux secs dénoyautés, grossièrement hachés
- 300 g
- d’ eau
- 1 dl
- de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
- 80 g
Mixer les pruneaux secs avec l’eau, incorporer les noisettes. Découper la semoule avec un couteau rincé sous l’eau froide en 16 palets d’env. 6x8 cm.
- beurre à rôtir
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire dorer les palets de semoule par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face. Tartiner de masse aux pruneaux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/16)
- Graisse
706 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
101 g
- Protéine
19 g