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Riz Casimir

Le plat le plus cité par petits et grands: le riz Casimir avec des pommes, des bananes et bien sûr de la sauce curry.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
668 kcal
Riz Casimir

Ingrédients

de riz long
250 g
eau salée, frémissante
 
de blanc de poulet
500 g
de beurre à rôtir
1 c.s.
de sel
0.5 c.c.
poivre
 
de pommes
de bananes
de beurre à rôtir
1 c.s.
de curry
1 c.s.
de bouillon de légumes
2.5 dl
de confiture d’abricot
1 c.s.
de demi-crème à sauce
2 dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long
    250 g
    eau salée, frémissante
     

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire le riz al dente env. 15 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud.

  2. de blanc de poulet
    500 g
    de beurre à rôtir
    1 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre
     

    Couper le poulet en lanières d’env. 1 cm de large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti­adhésive. Saisir le poulet env. 5 min par portion, saler, poivrer, réserver au chaud.

  3. de pommes
    de bananes
    de beurre à rôtir
    1 c.s.

    Partager les pommes en deux, évider, couper en tranches. Couper les bananes en deux en long et en large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les pommes et les bananes par portions, env. 1½ min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.

  4. de curry
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    2.5 dl
    de confiture d’abricot
    1 c.s.
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Faire revenir le curry dans la même poêle. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la confiture d’abricot et la demi-crème à sauce avec le poulet, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.

  5. Dresser le riz avec le poulet au curry et les fruits sur les assiettes chaudes.

Indications

Conseil: décorer le riz Casimir avec des guignes et des amandes grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

668 kcal

Énergie

22 g

Énergie

82 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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