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Brochettes de lard roulé

Brochettes de lard roulé - pour ceux qui veulent inverser la vapeur!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
318 kcal
Sans gluten
Brochettes de lard roulé

Ingrédients

de chou frisé
200 g
carotte, taillée en fines lanières dans la longueur avec un économe
eau salée, bouillante
 
de haricots borlotti (env. 400g) égouttés, rincés sous l’eau froide
1 boîte
de marjolaine, finement hachée
1 c.s.
de lard à rôtir
16 tranches
piques en bois
de sel
0.25 c.c.
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de chou frisé
    200 g
    carotte, taillée en fines lanières dans la longueur avec un économe
    eau salée, bouillante
     

    Détailler les feuilles de chou sans les côtes en 16 lanières d’env. 15cm de long et de même largeur que les tranches de lard. Cuire avec les lanières de carotte env. 5 min dans l’eau salée en gardant croquant, égoutter.

  2. de haricots borlotti (env. 400g) égouttés, rincés sous l’eau froide
    1 boîte
    de marjolaine, finement hachée
    1 c.s.

    Mixer la moitié des haricots (voir «Suggestions»). Incorporer la marjolaine.

  3. de lard à rôtir
    16 tranches

    Etaler les tranches de lard, poser dessus les lanières de carotte, masquer finement avec la purée de haricots, poser sur chacune une lanière de chou, enrouler serré.

  4. piques en bois

    Enfiler 4 rouleaux de lard sur une brochette. Faire dorer les brochettes dans une poêle antiadhésive sur feu moyen, env. 3 min sur chaque face (voir «Suggestions»), saler, poivrer.

  5. de sel
    0.25 c.c.
    poivre
     

Indications

Servir avec: risotto.

Suggestions: Incorporer le reste des haricots borlotti à une salade verte et servir avec les brochettes.

Si toutes les brochettes ne tiennent pas dans la poêle, les raccourcir à la longueur voulue avec des ciseaux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

318 kcal

Énergie

24 g

Énergie

12 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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