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Omble sur lit de courge

Omble sur lit de courge - plat de poisson léger pour les soucieux de leur ligne

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
272 kcal
Omble sur lit de courge

Ingrédients

Vinaigrette

de jus de citron
1.5 c.s.
d' huile de graines de courge
1 c.s.
d' huile de colza
2 c.s.
de graines de courge, grossièrement hachées, grillées
2 c.s.
de thym, finement haché
1 brin
de sel
0.25 c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de farine
2 c.s.
filets d’omble chevalier avec la peau (d’env. 90g; voir «Suggestion»)
beurre à rôtir
 
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de courge butternut (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
300 g
de courge Halloween (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
300 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Vinaigrette

    de jus de citron
    1.5 c.s.
    d' huile de graines de courge
    1 c.s.
    d' huile de colza
    2 c.s.
    de graines de courge, grossièrement hachées, grillées
    2 c.s.
    de thym, finement haché
    1 brin
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Mélanger dans un bol le jus de citron, l’huile, la moitié des graines de courge et le thym, saler et poivrer.

  2. de farine
    2 c.s.
    filets d’omble chevalier avec la peau (d’env. 90g; voir «Suggestion»)

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la farine dans une assiette plate. Y tourner les filets par portions, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, bien presser pour faire adhérer le reste.

  3. beurre à rôtir
     
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les filets, côté peau vers le haut, env. 2 min, retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, saler, poivrer, réserver au chaud, éponger le fond de la poêle.

  4. de courge butternut (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
    300 g
    de courge Halloween (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
    300 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Cuire les tranches de courge env. 2 min sur chaque face en tenant croquant, saler, poivrer.

Indications

Présentation: dresser les tranches de courge en éventail sur les assiettes chaudes, disposer les filets dessus et arroser de vinaigrette. Parsemer avec les graines de courge réservées.

Remarque: les variétés butternut et Halloween ont une saveur légèrement noisetée. Toutes deux se prêtent bien à la cuisson à la poêle.

Suggestion: remplacer l’omble chevalier par de la truite du lac.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

272 kcal

Énergie

15 g

Énergie

11 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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