![Omble sur lit de courge](/static/rezepte/x/bb_bbza080115_0020a_x.jpg)
Omble sur lit de courge
Omble sur lit de courge - plat de poisson léger pour les soucieux de leur ligne
Ingrédients
Nombre de personnes
Vinaigrette |
|
1.5 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | d' huile de graines de courge |
2 c.s. | d' huile de colza |
2 c.s. | de graines de courge, grossièrement hachées, grillées |
1 brin | de thym, finement haché |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
2 c.s. | de farine |
4 | filets d’omble chevalier avec la peau (d’env. 90g; voir «Suggestion») |
beurre à rôtir | |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de courge butternut (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur |
300 g | de courge Halloween (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol le jus de citron, l’huile, la moitié des graines de courge et le thym, saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la farine dans une assiette plate. Y tourner les filets par portions, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, bien presser pour faire adhérer le reste.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les filets, côté peau vers le haut, env. 2 min, retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, saler, poivrer, réserver au chaud, éponger le fond de la poêle.
- Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Cuire les tranches de courge env. 2 min sur chaque face en tenant croquant, saler, poivrer.
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Informations supplémentaires
- Présentation: dresser les tranches de courge en éventail sur les assiettes chaudes, disposer les filets dessus et arroser de vinaigrette. Parsemer avec les graines de courge réservées.
- Remarque: les variétés butternut et Halloween ont une saveur légèrement noisetée. Toutes deux se prêtent bien à la cuisson à la poêle.
- Suggestion: remplacer l’omble chevalier par de la truite du lac.
Notations