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Ragoût d’agneau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Un ragoût d’agneau moelleux au céleri, aux carottes, aux raisins et au vin blanc. Un plat principal qui marque des points chez vos convives!

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
366 kcal
sans lactose
Ragoût d’agneau

Ingrédients

de ragoût d’agneau
800 g
de farine
2 c.s.
huile pour la cuisson
de sel
0.75 c.c.
de paprika mi-fort
0.25 c.c.
de céleris-raves, en dés d’env. 1 1/2 cm
100 g
grosses carottes, en dés d’env. 1 1/2 cm
3
gros oignons, en dés d’env. 1 1/2 cm
2
gousses d’ail, partagées en deux
2
de raisins secs
2 c.s.
de vin blanc (p.ex. chardonnay)
4 dl
oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
1
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de ragoût d’agneau
    800 g
    de farine
    2 c.s.
    huile pour la cuisson
    de sel
    0.75 c.c.
    de paprika mi-fort
    0.25 c.c.

    Fariner les morceaux d’agneau (voir «Tour de main»). Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions sur toutes les faces env. 5 min, retirer, assaisonner. Baisser la chaleur, éponger le fond de la cocotte.

  2. de céleris-raves, en dés d’env. 1 1/2 cm
    100 g
    grosses carottes, en dés d’env. 1 1/2 cm
    3
    gros oignons, en dés d’env. 1 1/2 cm
    2
    gousses d’ail, partagées en deux
    2
    de raisins secs
    2 c.s.

    Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter céleri, carottes, oignons, ail et raisins, mijoter env. 2 min sur feu moyen.

  3. de vin blanc (p.ex. chardonnay)
    4 dl
    oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
    1

    Mouiller avec le vin, porter à ébullition, ajouter la viande et l’oignon piqué, baisser la chaleur.

  4. sel, poivre, selon goût

Indications

Tour de main:, ,pour fariner les morceaux de viande, les mettre dans un bol et les saupoudrer de farine. En faisant tourner le bol, les morceaux sont farinés uniformément et l’excédent de farine reste au fond du bol.

Cuisson:, ,laisser mitonner env. 1h 1/4 à couvert sur tout petit feu, rectifier éventuellement l’assaisonnement, ôter l’oignon piqué.

Servir avec:, ,purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

366 kcal

Énergie

9 g

Énergie

19 g

Protéine

44 g

Bon appétit