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Ragoût d’agneau

Un ragoût d’agneau moelleux au céleri, aux carottes, aux raisins et au vin blanc. Un plat principal qui marque des points chez vos convives!

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
366 kcal
sans lactose
Ragoût d’agneau

Ingrédients

de ragoût d’agneau
800 g
de farine
2 c.s.
huile pour la cuisson
 
de sel
0.75 c.c.
de paprika mi-fort
0.25 c.c.
de céleris-raves, en dés d’env. 1 1/2 cm
100 g
grosses carottes, en dés d’env. 1 1/2 cm
gros oignons, en dés d’env. 1 1/2 cm
gousses d’ail, partagées en deux
de raisins secs
2 c.s.
de vin blanc (p.ex. chardonnay)
4 dl
oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de ragoût d’agneau
    800 g
    de farine
    2 c.s.
    huile pour la cuisson
     
    de sel
    0.75 c.c.
    de paprika mi-fort
    0.25 c.c.

    Fariner les morceaux d’agneau (voir «Tour de main»). Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions sur toutes les faces env. 5 min, retirer, assaisonner. Baisser la chaleur, éponger le fond de la cocotte.

  2. de céleris-raves, en dés d’env. 1 1/2 cm
    100 g
    grosses carottes, en dés d’env. 1 1/2 cm
    gros oignons, en dés d’env. 1 1/2 cm
    gousses d’ail, partagées en deux
    de raisins secs
    2 c.s.

    Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter céleri, carottes, oignons, ail et raisins, mijoter env. 2 min sur feu moyen.

  3. de vin blanc (p.ex. chardonnay)
    4 dl
    oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle

    Mouiller avec le vin, porter à ébullition, ajouter la viande et l’oignon piqué, baisser la chaleur.

  4. sel, poivre, selon goût
     

Indications

Cuisson: laisser mitonner env. 1h 1/4 à couvert sur tout petit feu, rectifier éventuellement l’assaisonnement, ôter l’oignon piqué.

Servir avec: purée de pommes de terre.

Tour de main: pour fariner les morceaux de viande, les mettre dans un bol et les saupoudrer de farine. En faisant tourner le bol, les morceaux sont farinés uniformément et l’excédent de farine reste au fond du bol.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

366 kcal

Énergie

9 g

Énergie

19 g

Protéine

44 g

Bon appétit

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