Poire au Cassis
Superbe, délicieuse et vite prête: cette poire est cuite dans un mélange de jus et de liqueur de cassis.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 179 kcal
Ingrédients
- de liqueur de cassis
- 1 dl
- de jus de cassis (p.ex. Biotta)
- 2 dl
- de sucre
- 1 c.s.
- gousse de vanille, fendue, avec les graines
- 0.5
- petites poires avec la queue (p. ex. Conférence)
- 4
Et voici comment cela se fait
- de liqueur de cassis
- 1 dl
- de jus de cassis (p.ex. Biotta)
- 2 dl
- de sucre
- 1 c.s.
- gousse de vanille, fendue, avec les graines
- 0.5
Dans une casserole, porter à ébullition la liqueur et le jus de cassis avec le sucre, la gousse et les graines de vanille.
- petites poires avec la queue (p. ex. Conférence)
- 4
Peler les poires en laissant la queue. Retirer le coeur par la mouche (voir «Tour de main»). Déposer les poires dans le sirop de cassis, cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen en les retournant plusieurs fois délicatement à l’aide de 2 cuillères et en les arrosant. Retirer les poires avec précaution et laisser refroidir. Réduire le sirop à env. 1dl, laisser refroidir.
Indications
Présentation:, ,répartir le sirop sur des assiettes, poser les poires dessus.
Tour de main:, ,enfoncer le videpomme, mais sans percer la poire. A l’aide d’un petit couteau pointu, couper tout le pourtour afin de dégager le coeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
179 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
34 g
- Protéine
1 g