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Poire au Cassis

Superbe, délicieuse et vite prête: cette poire est cuite dans un mélange de jus et de liqueur de cassis.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
179 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Poire au Cassis

Ingrédients

Sirop

de liqueur de cassis
1 dl
de jus de cassis (p.ex. Biotta)
2 dl
de sucre
1 c.s.
gousse de vanille, fendue, avec les graines
0.5 

Poires

petites poires avec la queue (p. ex. Conférence)

Et voici comment cela se fait

  1. Sirop

    de liqueur de cassis
    1 dl
    de jus de cassis (p.ex. Biotta)
    2 dl
    de sucre
    1 c.s.
    gousse de vanille, fendue, avec les graines
    0.5 

    Dans une casserole, porter à ébullition la liqueur et le jus de cassis avec le sucre, la gousse et les graines de vanille.

  2. Poires

    petites poires avec la queue (p. ex. Conférence)

    Peler les poires en laissant la queue. Retirer le coeur par la mouche (voir «Tour de main»). Déposer les poires dans le sirop de cassis, cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen en les retournant plusieurs fois délicatement à l’aide de 2 cuillères et en les arrosant. Retirer les poires avec précaution et laisser refroidir. Réduire le sirop à env. 1dl, laisser refroidir.

Indications

Présentation: répartir le sirop sur des assiettes, poser les poires dessus.

Tour de main: enfoncer le videpomme, mais sans percer la poire. A l’aide d’un petit couteau pointu, couper tout le pourtour afin de dégager le coeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

179 kcal

Énergie

1 g

Énergie

34 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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