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Poire au Cassis

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Superbe, délicieuse et vite prête: cette poire est cuite dans un mélange de jus et de liqueur de cassis.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
179 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Poire au Cassis

Ingrédients

de liqueur de cassis
1 dl
de jus de cassis (p.ex. Biotta)
2 dl
de sucre
1 c.s.
gousse de vanille, fendue, avec les graines
0.5
petites poires avec la queue (p. ex. Conférence)
4

Et voici comment cela se fait

  1. de liqueur de cassis
    1 dl
    de jus de cassis (p.ex. Biotta)
    2 dl
    de sucre
    1 c.s.
    gousse de vanille, fendue, avec les graines
    0.5

    Dans une casserole, porter à ébullition la liqueur et le jus de cassis avec le sucre, la gousse et les graines de vanille.

  2. petites poires avec la queue (p. ex. Conférence)
    4

    Peler les poires en laissant la queue. Retirer le coeur par la mouche (voir «Tour de main»). Déposer les poires dans le sirop de cassis, cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen en les retournant plusieurs fois délicatement à l’aide de 2 cuillères et en les arrosant. Retirer les poires avec précaution et laisser refroidir. Réduire le sirop à env. 1dl, laisser refroidir.

Indications

Présentation:, ,répartir le sirop sur des assiettes, poser les poires dessus.

Tour de main:, ,enfoncer le videpomme, mais sans percer la poire. A l’aide d’un petit couteau pointu, couper tout le pourtour afin de dégager le coeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

179 kcal

Énergie

1 g

Énergie

34 g

Protéine

1 g

Bon appétit