Spaghettis carbonara au poulet

Spaghettis carbonara au poulet

Les sauces pour spaghettis font toujours recette: voici une variation hivernale de la carbonara au chou frisé et au poulet.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de spaghettis
eau salée, bouillante
huile pour la cuisson
2 blancs de poulet (d’env. 150g), partagés dans la longueur, en tranches fines
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 petit oignon finement haché
300 g de chou frisé, en fines lanières
0.25 c.c. de sel
2 dl de crème
2 œufs frais
50 g de parmesan râpé

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis al dente, égoutter.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle.
  • Rajouter évent. un peu d’huile. Faire sauter l’oignon et le chou env. 3 min dans la même poêle, saler.
  • Bien mélanger la crème, les oeufs et le fromage dans un bol à bec verseur, ajouter aux légumes, ajouter le poulet, mélanger, le temps de chauffer la sauce. Incorporer les spaghettis.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
731
lip
29g
glu
75g
pro
42g
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Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: utiliser un sachet de Salsa Carbonara IDEE Betty Bossi (env. 150 ml). Chauffer la sauce env. 5 min, mélanger avec les légumes et la viande, incorporer les spaghettis.
Notations