Petites roulades d’hiver

Petites roulades d’hiver

Blanc de poulet en roulade - non seulement léger, mais nourrissant

Mise en place et préparation: env. 30 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
272
lip
5g
glu
19g
pro
40g

Ingrédients

Nombre de personnes
4 blancs de poulet (d'env. 150g), entaillés en portefeuille (voir «Tour de main»)
0.5 CC de sel
un peu de poivre
500 g de chou frisé, séparer 8 feuilles, recouper les côtes
1 orange, en quartiers
0.25 CC de sel
un peu de poivre
2 CS de farine
beurre à rotir
1 dl de bouillon de poule
2 oranges non traitées, un peu de zeste râpé et tout le jus
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Saler et poivrer le poulet sur les deux faces, recouvrir chacune avec 2 feuilles de chou, répartir les quartiers d'orange dans la longueur, saler, poivrer. Enrouler serré à partir du long côté, maintenir avec des cure-dents, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l'excédent.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les rouleaux de poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer. Eponger le fond de la poêle.
  • Ajouter bouillon, zeste et jus d'orange, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les rouleaux de poulet, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen, rectifier l'assaisonnement de la sauce.

Informations supplémentaires

  • Tour de main: entailler les blancs de poulet dans l'épaisseur jusqu'à env. 1 cm du bord, ouvrir, mettre entre deux films fraîcheur, aplatir.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele