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Petites roulades d’hiver

Blanc de poulet en roulade - non seulement léger, mais nourrissant

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
272 kcal
Petites roulades d’hiver

Ingrédients

blancs de poulet (d’env. 150g), entaillés en portefeuille (voir «Tour de main»)
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de chou frisé, séparer 8 feuilles, recouper les côtes
500 g
orange, en quartiers
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de farine
2 c.s.
beurre à rotir
 
de bouillon de poule
1 dl
oranges bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs de poulet (d’env. 150g), entaillés en portefeuille (voir «Tour de main»)
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de chou frisé, séparer 8 feuilles, recouper les côtes
    500 g
    orange, en quartiers
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de farine
    2 c.s.

    Saler et poivrer le poulet sur les deux faces, recouvrir chacune avec 2 feuilles de chou, répartir les quartiers d’orange dans la longueur, saler, poivrer. Enrouler serré à partir du long côté, maintenir avec des cure-dents, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent.

  2. beurre à rotir
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les rouleaux de poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer. Eponger le fond de la poêle.

  3. de bouillon de poule
    1 dl
    oranges bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Ajouter bouillon, zeste et jus d’orange, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les rouleaux de poulet, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement de la sauce.

Indications

Tour de main: entailler les blancs de poulet dans l’épaisseur jusqu’à env. 1 cm du bord, ouvrir, mettre entre deux films fraîcheur, aplatir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

272 kcal

Énergie

5 g

Énergie

19 g

Protéine

40 g

Bon appétit

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