Quiche au fromage et au chou frisé

Quiche au fromage et au chou frisé

Une quiche sans pâte? C'est possible! Les croustillantes feuilles de chou servent de fond et du coup, cette quiche au fromage est beaucoup plus légère.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
376
lip
30g
glu
8g
pro
19g

Ingrédients

Nombre de personnes

chou frisé

500 g de chou frisé
eau salée, bouillante

Liaison

1.5 dl de lait
1.5 dl de crème
2 oeufs
0.5 CS de maïzena
150 g de gruyère râpé
1 petite gousse d’ail, pressée
0.5 CC de sel
un peu de poivre
un peu de muscade
lanières de chou réservées

Comment c'est fait:

  • Séparer les feuilles de chou. Blanchir env. 3 min par portions, retirer, mettre un court instant dans de l’eau froide, égoutter, éponger. Recouper les côtes de 12 grandes feuilles.
  • Les étaler dans le moule graissé en les faisant se chevaucher légèrement de manière à recouvrir tout le fond et faire dépasser un bord d’env. 2 cm. Couper le reste des feuilles en fines lanières, réserver.
  • Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, y compris la muscade, verser sur le fond, répartir dessus les lanières de chou réservées.

Informations supplémentaires

  • Moule: Mise en place et préparation: env. 25 min Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
  • Tour de main: liaison onctueuse et sans grumeaux avec le nouveau «Shaker Star». Les arêtes dans le couvercle et le fond garantissent un mélange parfait des ingrédients.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele