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Cake choco-banane

Banana split au four: un cake moelleux à souhait avec des bananes et du chocolat issus du commerce équitable.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
311 kcal
Végétarien
Cake choco-banane

Ingrédients

sucre de canne (Max Havelaar)
60 g
de beurre, en morceaux
20 g
de beurre, en morceaux, mou
100 g
sucre de canne (Max Havelaar)
120 g
de sel
1 pincée
œufs
de lait
3 c.s.
de chocolat au lait (Max Havelaar), finement haché
175 g
de cerneaux de noix, finement hachés
150 g
de biscuits (p. ex. petitsbeurre), finement moulus au hachoir électrique
130 g
de poudre à lever
1 c.c.
bananes (Max Havelaar; d’env. 200 g), partagées dans la largeur et la longueur

Et voici comment cela se fait

  1. sucre de canne (Max Havelaar)
    60 g
    de beurre, en morceaux
    20 g

    Saupoudrer de sucre le fond du moule chemisé. Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre dessus.

  2. de beurre, en morceaux, mou
    100 g
    sucre de canne (Max Havelaar)
    120 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    de lait
    3 c.s.

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.

  3. de chocolat au lait (Max Havelaar), finement haché
    175 g
    de cerneaux de noix, finement hachés
    150 g
    de biscuits (p. ex. petitsbeurre), finement moulus au hachoir électrique
    130 g
    de poudre à lever
    1 c.c.

    Mélanger chocolat, noix, biscuits et poudre à lever, incorporer.

  4. bananes (Max Havelaar; d’env. 200 g), partagées dans la largeur et la longueur

    Déposer délicatement les morceaux de bananes dans le caramel (disposer les quartiers de bananes tête-bêche en serrant bien). Répartir la pâte dessus.

  5. Cuisson: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Haltbarkeit: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

311 kcal

Énergie

18 g

Énergie

31 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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