Cake choco-banane
Banana split au four: un cake moelleux à souhait avec des bananes et du chocolat issus du commerce équitable.
Ingrédients
Nombre de personnes
60 g | sucre de canne (Max Havelaar) |
20 g | de beurre, en morceaux |
100 g | de beurre, en morceaux, mou |
120 g | sucre de canne (Max Havelaar) |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
3 c.s. | de lait |
175 g | de chocolat au lait (Max Havelaar), finement haché |
150 g | de cerneaux de noix, finement hachés |
130 g | de biscuits (p. ex. petitsbeurre), finement moulus au hachoir électrique |
1 c.c. | de poudre à lever |
4 | bananes (Max Havelaar; d’env. 200 g), partagées dans la largeur et la longueur |
Comment c'est fait:
Saupoudrer de sucre le fond du moule chemisé.
Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre dessus.
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- Mélanger chocolat, noix, biscuits et poudre à lever, incorporer.
- Déposer délicatement les morceaux de bananes dans le caramel (disposer les quartiers de bananes tête-bêche en serrant bien). Répartir la pâte dessus.
- Cuisson: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Haltbarkeit: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
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Notations
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