Salade de carottes au stilton

Salade de carottes au stilton

Mariage étonnant: salade de carottes, stilton, dattes et un zeste de piquant.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 45 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par verre:
kcal
154
lip
10g
glu
10g
pro
4g

Ingrédients

Sauce

1 CS de vinaigre de vin blanc
2 CS d’huile de colza
1.5 CS de porto blanc
1 peperoncino, épépiné, finement haché
0.5 CC de sucre
0.25 CC de sel
un peu de poivre du moulin

Salade

300 g de carottes
4 dattes dénoyautées, en petits dés
50 g de blue stilton PDO (fromage anglais à pâte persillée; p. ex. Fine Food), durci au congélateur, finement émietté (voir «Petite explication»)

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, rectifier l’assaisonnement.
  • Râper les carottes à la râpe à Bircher directement dans la sauce, mélanger.
  • Mélanger délicatement les dattes et le stilton. Répartir dans chaque verre une c. à soupe de salade de carottes, couvrir avec 1/2 c. à soupe du mélange dattes-fromage. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer par la salade de carottes.

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: salade de carottes 1 jour avant, garder à couvert dans un saladier au réfrigérateur. Remplir les verres au moment de servir.
  • Petite explication: mis env. 45 min au congélateur, le stilton est plus facile à émietter et à mélanger avec les dattes.

Commentaires

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