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Escargots aux légumes

Des légumes d’hiver juteux et forts en goût, enroulés dans une pâte croustillante. Ces escargots aux légumes sans gluten raviront tous les palais.

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Mise en place et préparation
50 min
Levage
1 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
249 kcal
Végétariensans lactose
Escargots aux légumes

Ingrédients

Pâte levée

de mélange de farines sans gluten Hammermühle «Mehl-Mix hell»
200 g
de mélange de farines sans gluten Hammermühle «rustikal»
200 g
de Fiber Husk
1 c.c.
de sel
1 c.c.
de sucre
1 c.c.
de levure sèche
1 sachet
d’eau, tiède
2.5 dl
d’huile d’olive
3 c.s.

Farce

d’huile d’olive
1 c.s.
petit oignon finement haché
de carottes, grossièrement râpées
200 g
de céleris-raves, grossièrement râpé
150 g
de poireau, en fines lanières
200 g
de bouillon de légumes
1 dl
sel, poivre, selon goût
 
de moutarde
2 c.s.
de sbrinz râpé
50 g
jaune d’œuf
d’huile d’olive
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte levée

    de mélange de farines sans gluten Hammermühle «Mehl-Mix hell»
    200 g
    de mélange de farines sans gluten Hammermühle «rustikal»
    200 g
    de Fiber Husk
    1 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    de sucre
    1 c.c.
    de levure sèche
    1 sachet

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure sèche. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. recouvert d’un linge humide, env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 50° C.

  2. d’eau, tiède
    2.5 dl
    d’huile d’olive
    3 c.s.

  3. Farce

    d’huile d’olive
    1 c.s.
    petit oignon finement haché
    de carottes, grossièrement râpées
    200 g
    de céleris-raves, grossièrement râpé
    150 g
    de poireau, en fines lanières
    200 g
    de bouillon de légumes
    1 dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, ajouter les légumes, mijoter. Mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation du liquide. Rectifier l’assaisonnement.

  4. de moutarde
    2 c.s.
    de sbrinz râpé
    50 g
    jaune d’œuf
    d’huile d’olive
    1 c.s.

Indications

Façonnage: abaisser la pâte levée en un rectangle d’env. 25Ÿ30cm sur du papier cuisson saupoudré de farine sans gluten. Badigeonner de moutarde, saupoudrer de fromage, répartir la farce sur la pâte en laissant sur un long côté un bord d’env. 3cm de large, tasser légèrement la farce. Enrouler serré à partir de l’autre long côté. Découper en tranches d’env. 3cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée. Mélanger le jaune d’oeuf avec l’huile d’olive, badigeonner les escargots.

Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

249 kcal

Énergie

9 g

Énergie

37 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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