Tarte à l’oignon

Tarte à l’oignon

Ceux qui n'aimaient pas les oignons jusqu'à présent vont changer d'avis avec ce gâteau aux fines rondelles d'oignons jaunes et rouges.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
425
lip
24g
glu
38g
pro
12g

Ingrédients

Gâteau

1 abaisse de pâte à gâteau complète (Ø env. 32 cm)
3 gros oignons (env. 400 g), émincé à la mandoline en rouelles d’env. 2 mm d’épaisseur
2 oignons rouges (env. 200 g), émincés à la mandoline en rouelles d’env. 1mm d’épaisseur

Liaison

180 g de Dessert Extrafin (lait acidulé)
1 dl de lait
2 oeufs
0.25 CC de sel
un peu de poivre
un peu de muscade

Comment c'est fait:

  • Déposer la pâte avec le papier dans le moule, piquer généreusement le fond à la fourchette.
  • Alterner oignons jaunes et oignons rouges sur la pâte en les faisant se chevaucher.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la tarte.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à tarte Ø env 30cm
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Commentaires

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