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Tarte à l’oignon

Ceux qui n’aimaient pas les oignons jusqu’à présent vont changer d’avis avec ce gâteau aux fines rondelles d’oignons jaunes et rouges.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
425 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte à l’oignon

Ingrédients

Gâteau

abaisse de pâte à gâteau complète (Ø env. 32 cm)
gros oignons (env. 400 g), émincé à la mandoline en rouelles d’env. 2 mm d’épaisseur
oignons rouges (env. 200 g), émincés à la mandoline en rouelles d’env. 1mm d’épaisseur

Liaison

de Dessert extrafin (lait acidulé)
180 g
de lait
1 dl
œufs
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de muscade
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Gâteau

    abaisse de pâte à gâteau complète (Ø env. 32 cm)

    Déposer la pâte avec le papier dans le moule, piquer généreusement le fond à la fourchette.

  2. gros oignons (env. 400 g), émincé à la mandoline en rouelles d’env. 2 mm d’épaisseur
    oignons rouges (env. 200 g), émincés à la mandoline en rouelles d’env. 1mm d’épaisseur

    Alterner oignons jaunes et oignons rouges sur la pâte en les faisant se chevaucher.

  3. Liaison

    de Dessert extrafin (lait acidulé)
    180 g
    de lait
    1 dl
    œufs
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de muscade
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la tarte.

Indications

Moule: Pour un moule à tarte Ø env 30cm

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

425 kcal

Énergie

24 g

Énergie

38 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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