Gratin de pain et baies

Gratin de pain et baies

Envie d'un dîner sucré? Ce gratin au pain et aux baies est une idée recette toujours bienvenue!

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
628
lip
22g
glu
87g
pro
20g

Ingrédients

Pain

1 pain bis (env. 500 g), de la veille, en tranches fines
500 g de baies surgelées (p.ex. baies des bois), dégelées
3 CS de sucre

Liaison

3 dl de lait
2 dl de demi-crème
2 oeufs
3 CS de sucre

Comment c'est fait:

  • Etaler un tiers des tranches de pain au fond du plat graissé en les faisant se chevaucher. Mélanger les baies avec le sucre. Répartir la moité des baies sur le pain, couvrir avec le deuxième tiers des tranches, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du pain et des baies, en terminant par le pain.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin profond d’env. 2 litres, graissé
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele