Fondue moitié-moitié

Fondue moitié-moitié

Un must en hiver: la fondue moitié-moitié avec du gruyère et du vacherin fribourgeois.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
1226
lip
64g
glu
85g
pro
65g

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de pain blanc
1 gousse d’ail, coupée en deux
400 g de gruyère salé
400 g de vacherin fribourgeois
3 dl de vin blanc (p. ex. chasselas romand)
1 CS de maïzena
1 CS de kirsch
un peu de muscade, poivre

Comment c'est fait:

  • Couper le pain en cubes.
  • Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Passer le fromage à la râpe à rösti directement dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, ajouter, porter à ébullition sur feu doux en remuant régulièrement. Ajouter le kirsch, assaisonner.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: si la fondue tranche, délayer 1 c. à café de maïzena dans un peu de vin blanc et de jus de citron, ajouter, reporter lentement à ébullition en remuant.
Commentaires
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