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Fondue moitié-moitié

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Un must en hiver: la fondue moitié-moitié avec du gruyère et du vacherin fribourgeois.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1227 kcal
Végétarien
Fondue moitié-moitié

Ingrédients

de pain blanc
600 g
gousse d’ail, coupée en deux
1
de gruyère salé
400 g
de vacherin fribourgeois
400 g
de vin blanc (p. ex. chasselas romand)
3 dl
de maïzena
1 c.s.
de kirsch
1 c.s.
de muscade, poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pain blanc
    600 g

    Couper le pain en cubes.

  2. gousse d’ail, coupée en deux
    1
    de gruyère salé
    400 g
    de vacherin fribourgeois
    400 g
    de vin blanc (p. ex. chasselas romand)
    3 dl
    de maïzena
    1 c.s.
    de kirsch
    1 c.s.
    de muscade, poivre
    un peu

    Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Passer le fromage à la râpe à rösti directement dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, ajouter, porter à ébullition sur feu doux en remuant régulièrement. Ajouter le kirsch, assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1227 kcal

Énergie

64 g

Énergie

85 g

Protéine

65 g

Bon appétit