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Purée au romarin

Une bonne purée de pomme de terre comme celle de Grand-maman: une garniture parfaite pour les rôtis du dimanche.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
306 kcal
VégétarienSans gluten
Purée au romarin

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
1 kg
eau salée, bouillante
 
de lait
1.5 dl
de crème
1 dl
de romarin
1 c.s.
peu de muscade
 
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    1 kg
    eau salée, bouillante
     

    Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les faire cuire à découvert dans de l'eau salée bouillante pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. Jeter l'eau, laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en remuant la casserole sur la plaque éteinte jusqu'à ce que les pommes de terre soient blanchâtres et sèches.

  2. de lait
    1.5 dl
    de crème
    1 dl
    de romarin
    1 c.s.
    peu de muscade
     
    sel, poivre, selon goût
     

    Remettre les pommes de terre par portions dans la casserole à travers la moulinette. Bien faire chauffer le lait et la crème, les ajouter peu à peu en remuant jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Couper le romarin, l'incorporer, saler et poivrer.

Indications

Servir avec: rôti farci et sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

306 kcal

Énergie

11 g

Énergie

46 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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