Céleri farci

Céleri farci

Céleri farci - avec de la viande de boeuf hachée et servi avec du riz, un repas excellent et léger

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 70 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
389
lip
21g
glu
13g
pro
37g

Ingrédients

2 gros céleris (d’env. 650 g)
0.5 CC de sel
un peu de poivre
600 g de viande hachée (boeuf et porc)
2 oignons fanes avec le vert, en fines rouelles
1 carotte, grossièrement râpée
4 CS d' amandes effilées
1.5 CS de curry
1 CC de sel
un peu de poivre de Cayenne
5 dl de bouillon de boeuf

Comment c'est fait:

  • Partager les céleris dans l’épaisseur, les évider avec une cuillère parisienne en gardant env. 5 mm de chair, saler, poivrer. Disposer les demi-céleris et les billes dans la braisière.
  • Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le poivre de Cayenne, répartir dans les demi-céleris.
  • Verser le bouillon dans la braisière.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour une grande braisière avec couvercle
  • Cuisson: env. 70 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
  • Servir avec: riz.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele