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Céleri farci

Céleri farci - avec de la viande de boeuf hachée et servi avec du riz, un repas excellent et léger

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
389 kcal
sans lactose
Céleri farci

Ingrédients

gros céleris-raves (d’env. 650 g)
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de viande hachée (bœuf et porc)
600 g
oignons fanes, en fines rouelles
carotte, grossièrement râpée
d’amandes effilées
4 c.s.
de curry
1.5 c.s.
de sel
1 c.c.
de piment de Cayenne
un peu 
de bouillon de bœuf
5 dl

Et voici comment cela se fait

  1. gros céleris-raves (d’env. 650 g)
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Partager les céleris dans l’épaisseur, les évider avec une cuillère parisienne en gardant env. 5 mm de chair, saler, poivrer. Disposer les demi-céleris et les billes dans la braisière.

  2. de viande hachée (bœuf et porc)
    600 g
    oignons fanes, en fines rouelles
    carotte, grossièrement râpée
    d’amandes effilées
    4 c.s.
    de curry
    1.5 c.s.
    de sel
    1 c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu 

    Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le poivre de Cayenne, répartir dans les demi-céleris.

  3. de bouillon de bœuf
    5 dl

    Verser le bouillon dans la braisière.

Indications

Moule: pour une grande braisière avec couvercle

Cuisson: env. 70 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Servir avec: riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

389 kcal

Énergie

21 g

Énergie

13 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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