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Escalopes au jus et choucroute

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Escalopes au jus et choucroute - un plat léger, qui se déguste avec grand plaisir, et de préférence avec des pommes de terre vapeur

Mise en place et préparation
20 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
381 kcal
Escalopes au jus et choucroute

Ingrédients

de beurre
1 c.s.
oignon, finement haché
1
de sucre
1 c.s.
de choucroute crue
500 g
sel, selon goût
poivre, selon goût
escalopes de boeuf minces (p. ex. coin; d’env. 120 g), en deux dans la longueur, aplaties
4
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu
de lard à rôtir
8 tranches
pommes rouges , en quartiers
2
de bouillon de bœuf
1 dl
de crème entière
1 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    1 c.s.
    oignon, finement haché
    1
    de sucre
    1 c.s.
    de choucroute crue
    500 g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Chauffer le beurre dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec le sucre env. 3 min, ajouter la choucroute, rectifier l’assaisonnement.

  2. escalopes de boeuf minces (p. ex. coin; d’env. 120 g), en deux dans la longueur, aplaties
    4
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu
    de lard à rôtir
    8 tranches
    pommes rouges , en quartiers
    2
    de bouillon de bœuf
    1 dl
    de crème entière
    1 dl

    Saler et poivrer les escalopes, enrouler chacune dans une tranche de lard, enfoncer légèrement dans la choucroute avec les quartiers de pommes. Mouiller avec le bouillon et la crème.

Indications

Suggestion cuisson vapeur:, ,préparer les escalopes au jus sans bouillon. Quand la température atteint 100° C, faire cuire 1 h dans un plat non perforé.

Cuisson:, ,laisser mijoter env. 1 1/2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Servir avec:, ,pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

381 kcal

Énergie

20 g

Énergie

19 g

Protéine

33 g

Bon appétit