Escalopes au jus et choucroute

Escalopes au jus et choucroute

Escalopes au jus et choucroute - un plat léger, qui se déguste avec grand plaisir, et de préférence avec des pommes de terre vapeur

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 1.5 h
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
380
lip
20g
glu
19g
pro
33g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 oignon, finement haché
1 CS de sucre
500 g de choucroute crue
sel, selon goût
poivre, selon goût
4 escalopes de boeuf minces (p. ex. coin; d’env. 120 g), en deux dans la longueur, aplaties
1 CC de sel
un peu de poivre
8 tranches de lard à rôtir
2 pommes rouges, en quartiers
1 dl de bouillon de boeuf
1 dl de crème entière

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec le sucre env. 3 min, ajouter la choucroute, rectifier l’assaisonnement.
  • Saler et poivrer les escalopes, enrouler chacune dans une tranche de lard, enfoncer légèrement dans la choucroute avec les quartiers de pommes. Mouiller avec le bouillon et la crème.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: laisser mijoter env. 1 1/2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
  • Servir avec: pommes de terre vapeur.
  • Suggestion cuisson vapeur: préparer les escalopes au jus sans bouillon. Quand la température atteint 100° C, faire cuire 1 h dans un plat non perforé.

Commentaires

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