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Gâteau en bocal

Un façonnage par couches! Ce gâteau se conserve plusieurs semaines dans le verre! Un vrai délice couches après couches!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
450 kcal
Végétarien
Gâteau en bocal

Ingrédients

de beurre, mou
100 g
de sucre
100 g
œufs
d’ d’eau, très chaude
2 c.s.
de sel
1 pincée
de farine
125 g
de poudre à lever
0.5 c.c.
citron vert, rincée sous l’eau chaude, épongée, zeste râpé
de chocolat en poudre
0.5 c.s.
de cacao en poudre
1 c.c.
de framboises surgelées
120 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    100 g
    œufs
    d’ d’eau, très chaude
    2 c.s.
    de sel
    1 pincée

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre, œufs, eau et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    125 g
    de poudre à lever
    0.5 c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Partager la masse en 1/3 et 2/3.

  3. citron vert, rincée sous l’eau chaude, épongée, zeste râpé
    de chocolat en poudre
    0.5 c.s.
    de cacao en poudre
    1 c.c.
    de framboises surgelées
    120 g

    Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, ajouter aux 2/3 de la masse. Incorporer le chocolat et le cacao en poudre au 1/3 de la masse, remplir les bocaux, lisser. Répartir les framboises dessus. Répartir dessus la pâte au citron vert, lisser. Nettoyer si nécessaire les bords des bocaux avec du papier absorbant, disposer les bocaux sur une plaque.

  4. Cuisson: env. 35 min à découvert au milieu du four. Retirer les bocaux et fermer aussitôt avec les couvercles et les joints en caoutchouc ébouillantés. Fixer avec des clips. Laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Moule: Pour 4 bocaux d’env. 2.5 dl, graissés

Suggestion: utiliser impérativement des bocaux ou des pots à confiture à bord évasé afin de pouvoir ensuite démouler les gâteaux.

Conservation:: env. 1 mois, au frais à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver le gâteau à couvert env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

450 kcal

Énergie

24 g

Énergie

50 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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