Gâteau en bocal

Gâteau en bocal

Un façonnage par couches! Ce gâteau se conserve plusieurs semaines dans le verre! Un vrai délice couches après couches!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
Profil nutritionel par pièce:
kcal
450
lip
24g
glu
50g
pro
8g

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre, mou
100 g de sucre
2 œufs
2 CS d’eau très chaude
1 pincée de sel
125 g de farine
0.5 CC de poudre à lever
0.5 CS de chocolat en poudre
1 CC de cacao en, poudre
1 limette, rincée sous l’eau chaude, épongée, zeste râpé
120 g de framboises surgelées

Comment c'est fait:

  • Travailler beurre, sucre, œufs, eau et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer.
  • Diviser la masse en 1/3 et 2/3. Incorporer le chocolat et le cacao en poudre au 1/3 et le zeste de limette aux 2/3. Verser la pâte au chocolat dans les bocaux, lisser, répartir les framboises. Verser la pâte au zeste de limette, lisser. Nettoyer les bords des bocaux avec du papier absorbant, disposer les bocaux sur une plaque.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 bocaux d’env. 2,5dl (voir «Remarque»), graissés
  • Cuisson:  à découvert env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les bocaux et fermer aussitôt avec les couvercles et les élastiques ébouillantés. Fixer avec les pinces. Laisser refroidir sur une surface isolante.
  • Remarque:  utiliser impérativement des bocaux ou des pots à confiture à bord évasé afin de pouvoir ensuite démouler les gâteaux. Ce type de bocal est vendu dans les grands magasins Coop.
  • Conservation: env. 2 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver le gâteau à couvert env. 2 jours au réfrigérateur.
Commentaires
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