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Strudel aux noix et crème glacée

Strudel aux noix et crème glacée - noix, banane, chocolat: un rêve, un délice, un poème! Et encore meilleur servi tiède.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
12 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
445 kcal
Végétarien
Strudel aux noix et crème glacée

Ingrédients

Crème glacée banane

bananes, en rondelles
de sucre glace
4 c.s.
de crème
4 c.s.
de cerneaux de noix, grossièrement hachés
200 g
de chocolat noir, grossièrement haché
100 g
de cannelle
0.25 c.c.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
1 paquet
de beurre, fondu
50 g
sucre glace pour le décor
80 g

Et voici comment cela se fait

  1. Crème glacée banane

    bananes, en rondelles
    de sucre glace
    4 c.s.
    de crème
    4 c.s.

    Mettre les bananes env. 4 h au congélateur. Retirer, mixer dans un bol mixeur avec le sucre glace et la crème. Mettre env. 1 h au congélateur.

  2. de cerneaux de noix, grossièrement hachés
    200 g
    de chocolat noir, grossièrement haché
    100 g
    de cannelle
    0.25 c.c.

    Mélanger les noix avec le chocolat et la cannelle.

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    1 paquet
    de beurre, fondu
    50 g
    sucre glace pour le décor
    80 g

    Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu. Recouvrir chacune d’une deuxième feuille, badigeonner avec le reste de beurre et saupoudrer avec la moitié du sucre glace, garnir (voir «Tour de main»). Couper le strudel en 4 parts dans la longueur, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer avec le reste de sucre glace.

Indications

Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Présenter aussitôt avec la crème glacée.

Conservation: ce strudel est bien meilleur tiède.

Tour de main: répartir sur le petit côté d’une feuille de pâte env. 3 c. à soupe de garniture noix-chocolat sur env. 2 cm de large, rabattre le reste de la feuille sur la garniture. Répartir de nouveau 3 c. à soupe de garniture et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte et de la moitié de la garniture. Procéder de même avec la deuxième feuille de pâte et le reste de garniture.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

445 kcal

Énergie

29 g

Énergie

41 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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