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Moka à la mangue

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Pièce montée! Pas de panique, vous allez réussir avec brio cette œuvre d’art faite de couches de biscuits au café, de mangue et de séré. Vous pouvez même la préparer un jour à l’avance!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
352 kcal
Moka à la mangue

Ingrédients

de sucre
120 g
jaunes d’œufs
4
sofort lösliches Kaffeepulver
2 c.s.
blancs d’œufs
4
de sel
1 pincée
de farine
120 g
mangues
2
de gélatine instantanée (env. 20g; Coop)
2 sachets
d’ eau tiède
1 dl
de séré banane-mangue
250 g
de crème, en chantilly
1.5 dl
de sucre glace
2 c.s.
de confiture orange-fruit de la passion (p.ex. Max Havelaar)
150 g
de gelée de nappage, tiède
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    120 g
    jaunes d’œufs
    4
    sofort lösliches Kaffeepulver
    2 c.s.

    Travailler le sucre, les jaunes d’œufs et le café en poudre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse mousse.

  2. blancs d’œufs
    4
    de sel
    1 pincée
    de farine
    120 g

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la farine par couches avec la neige sur la masse, incorporer délica­tement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé. env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu. Oter le bord, retourner le biscuit sur une grille, enlever le fond et le papier, laisser refroidir. Couper le biscuit en trois dans l’épaisseur.

  3. mangues
    2

    Couper la pulpe des mangues à la mandoline en tranches d’env. 2cm d’épaisseur de part et d’autre du noyau plat, réserver à couvert. Hacher le reste de pulpe.

  4. de gélatine instantanée (env. 20g; Coop)
    2 sachets
    d’ eau tiède
    1 dl
    de séré banane-mangue
    250 g
    de crème, en chantilly
    1.5 dl
    de sucre glace
    2 c.s.

    Mélanger la gélatine avec l’eau, incorporer pulpe de mangue hachée, séré, chantilly et sucre glace. Réserver env. 1 h à couvert au frais.

  5. de confiture orange-fruit de la passion (p.ex. Max Havelaar)
    150 g
    de gelée de nappage, tiède
    3 c.s.

    Mettre le cercle du moule sur un plat à tarte, déposer à l’intérieur le fond de biscuit, badigeonner avec 1/3 de la confiture, étaler 1/3 de la garniture, lisser. Répéter deux fois l’opération. Disposer en rosace les tranches de mangues réservées. Badigeonner avec la gelée de nappage liquide, mettre env. 2 h à couvert au frais.

Indications

Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

352 kcal

Énergie

10 g

Énergie

52 g

Protéine

9 g

Bon appétit