Velouté aux cacahuètes

Velouté aux cacahuètes

Cette soupe aux cacahuètes des Caraïbes réchauffe en hiver tel le soleil des Caraïbes!

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
321
lip
28g
glu
6g
pro
9g

Ingrédients

Nombre de personnes
1 CS d’huile
2 oignons fanes avec le vert, en fines rouelles, un peu de fanes réservées
1 petit piment rouge, finement haché
120 g de cacahuètes salées grillées, moulues au hachoir électrique
4 dl de bouillon de légumes
1.5 dl de crème entière
0.5 CS d’ angostura (voir «Remarque»)

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile, faire revenir rapidement l’oignon et le piment. Ajouter les cacahuètes, mijoter un court instant en remuant.
  • Ajouter les autres ingrédients, laisser bouillonner env. 5 minutes. Décorer avec les fanes réservées.

Informations supplémentaires

  • Remarque: l’angos­tura est un bitter concentré. Il est en vente chez les détaillants en vins. A défaut, le remplacer par 3 c. à soupe de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) ou quelques gouttes d’arôme de rhum.
Commentaires
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