Poisson en feuille de bananier

Poisson en feuille de bananier

Bien enveloppé dans une feuille de bananier: Du filet de vivaneau rouge avec un mélange d’épices composé d’ail, d’épices Jerk ou Cajun (disponible dans des magasins spécialisés).

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Mélange épicé

3 c.s. d’ huile
2 gousses d’ail, en lamelles
1 c.s. de condiment jerk ou cajun (voir «Remarques»)
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
4 tranches de filet de red snapper (d’env. 100 g)
4 feuilles de bananier (voir «Remarques») ou d’aluminium (d’env. 25 x 30 cm)

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre.
  • Nettoyer les feuilles de bananier avec un chiffon humide et propre, déposer sur chaque feuille un morceau de poisson, répartir dessus le mélange épicé.
  • Rabattre les bords de la feuille en enfermant le poisson comme pour une papillote.
  • Maintenir avec des piques en bois ou avec de la ficelle de cuisine.
  • glisser une plaque dans la moitié inférieure du four et une grille au milieu, préchauffer le four à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Poser les papillotes sur la grille très chaude, laisser cuire env. 10 minutes.
  • env. 10 min au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne, sans retourner.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
119
lip
2g
pro
20g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarques: Le condiment jerk ou cajun est en vente dans les magasins de spécialités. On peut le remplacer par le mélange d’épices «Mexican Chicken» (p. ex. Mccormick).
  •  Les feuilles de bananier sont disponibles dans les magasins de produits asiatiques.
Notations