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Poisson en feuille de bananier
Bien enveloppé dans une feuille de bananier: Du filet de vivaneau rouge avec un mélange d’épices composé d’ail, d’épices Jerk ou Cajun (disponible dans des magasins spécialisés).
Ingrédients
Nombre de personnes
Mélange épicé |
|
3 c.s. | d’ huile |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
1 c.s. | de condiment jerk ou cajun (voir «Remarques») |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 tranches | de filet de red snapper (d’env. 100 g) |
4 | feuilles de bananier (voir «Remarques») ou d’aluminium (d’env. 25 x 30 cm) |
Comment c'est fait:
- Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre.
- Nettoyer les feuilles de bananier avec un chiffon humide et propre, déposer sur chaque feuille un morceau de poisson, répartir dessus le mélange épicé.
- Rabattre les bords de la feuille en enfermant le poisson comme pour une papillote.
- Maintenir avec des piques en bois ou avec de la ficelle de cuisine.
- glisser une plaque dans la moitié inférieure du four et une grille au milieu, préchauffer le four à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Poser les papillotes sur la grille très chaude, laisser cuire env. 10 minutes.
- env. 10 min au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne, sans retourner.
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Informations supplémentaires
- Remarques: Le condiment jerk ou cajun est en vente dans les magasins de spécialités. On peut le remplacer par le mélange d’épices «Mexican Chicken» (p. ex. Mccormick).
- Les feuilles de bananier sont disponibles dans les magasins de produits asiatiques.
Notations