Pepperpot au poulet et mangue

Pepperpot au poulet et mangue

Rêves de Caraïbes à la maison! Ce poulet est découpé à l'américaine, croustillant à souhait et servi avec une salade à la mangue. La cuisine des Caraïbes s'introduit chez vous.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
Griller: env. 30 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
432
lip
27g
glu
10g
pro
38g

Ingrédients

Nombre de personnes
1 mangue, couper la chair de part et d’autre du noyau plat, en petites tranches
1 oignon rouge, finement haché
1 piment rouge, finement haché
1 CS de vinaigre de vin blanc
1.5 CS d’huile de colza
0.25 CC de sel
un peu de poivre
1.5 CS d’huile
1 CC de sel
0.5 CC de paprika
un peu de poivre
1 poulet (env. 1,2kg, découpé à l’américaine par le boucher; voir «Remarque») Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.

Comment c'est fait:

  • Mélanger le tout, réserver env. 2 h à couvert au frais. Présenter avec le poulet.
  • Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.

Informations supplémentaires

  • Cuisson (gril): glisser une plaque dans la moitié inférieure du four et une grille au milieu du four, préchauffer le four à 220° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Poser le poulet, bréchet vers le haut, sur la grille très chaude, faire griller env. 15 min sur chaque face.
  • Cuisson sur gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: env. 15 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne.
  • Remarque: pour découper un poulet à l’américaine, on retire la colonne vertébrale et aplatit le bréchet. Ce découpage du poulet est plus connu sous le terme «en crapaudine».
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele