Potée de lentilles au poireau

Potée de lentilles au poireau

Les légumineuses sont parfaites pour les plats uniques d’hiver. Un peu de lait de coco et ce plat prend un air asiatique.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de poireau
300 g de ragoût de veau
beurre à rôtir
3 dl de bouillon de bœuf
300 g de lentilles corail
2 dl de lait de coco (Suzi Wan)
1 c.s. de curry
sel
poivre

Comment c'est fait:

  • Couper le poireau en rouelles d’env. 1cm de large. Couper la viande en dés d’env. 1cm. La saisir par portions env. 3 min dans le beurre à rôtir, retirer.
  • Ajouter le poireau, faire revenir. Remettre la viande, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, mijoter env. 20 min à couvert sur feu moyen.
  • Ajouter les lentilles, verser le lait de coco, mijoter env. 7 min à couvert jusqu’à ce que les lentilles soient cuites, assaisonner.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
488
lip
14g
glu
49g
pro
41g
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Notations