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Viande hachée au tofu
Simplement japonais: le tofu est très souvent utilisé dans la cuisine japonaise.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 352 kcal
Ingrédients
Sauce
- de dashi (voir «Remarques»)
- 2.5 dl
- de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
- 2 c.s.
- de sauce soja
- 1 c.s.
- d’huile de sésame
- 1.5 c.s.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- 500 g
- oignons fanes,en fines rouelles
- 4
- de gingembre frais,finement râpé
- 1 c.s.
- de maïzena
- 2 c.c.
- d’eau
- 1 dl
- de tofu,en dés
- 200 g
Et voici comment cela se fait
Sauce
- de dashi (voir «Remarques»)
- 2.5 dl
- de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
- 2 c.s.
- de sauce soja
- 1 c.s.
- d’huile de sésame
- 1.5 c.s.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- 500 g
- oignons fanes,en fines rouelles
- 4
- de gingembre frais,finement râpé
- 1 c.s.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à la sauce soja comprise, réserver. Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir la viande hachée par portions env. 4 minutes. Ajouter les oignons fanes et le gingembre, faire revenir env. 2 minutes.
- de maïzena
- 2 c.c.
- d’eau
- 1 dl
Ajouter la sauce, porter un court instant à ébullition, baisser le feu. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min jusqu’à léger épaississement.
- de tofu,en dés
- 200 g
Incorporer le tofu, le temps de bien chauffer.
Indications
Servir avec: riz japonais.
Remarques: Le dashi est une sorte de fumet de poisson. Disponible sous forme de poudre à diluer, il faut d’abord le porter un court instant à ébullition. A défaut de dashi, utiliser du bouillon de légumes ou de poule, ou du fumet de poisson. Le miso est une pâte aromatique salée à base de haricots soja fermentés. Ces deux produits sont vendus dans les épiceries asiatiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
352 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
11 g
- Protéine
31 g
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