Viande hachée au tofu

Viande hachée au tofu

Simplement japonais: le tofu est très souvent utilisé dans la cuisine japonaise.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
352
lip
20g
glu
11g
pro
31g

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

2.5 dl de dashi (voir «Remarques»)
2 CS de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
1 CS de sauce soja
1.5 CS d’ huile de sésame
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
4 oignons fanes avec le vert, en fines rouelles
1 CS de gingembre frais, finement râpé
2 CC de maïzena
1 dl d’ eau
200 g de tofu, en dés

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à la sauce soja comprise, réserver.
  • Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir la viande hachée par portions env. 4 minutes. Ajouter les oignons fanes et le gingembre, faire revenir env. 2 minutes.
  • Ajouter la sauce, porter un court instant à ébullition, baisser le feu. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min jusqu’à léger épaississement.
  • Incorporer le tofu, le temps de bien chauffer.

Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz japonais.
  • Remarques Le dashi est une sorte de fumet de poisson. Disponible sous forme de poudre à diluer, il faut d’abord le porter un court instant à ébullition. A défaut de dashi, utiliser du bouillon de légumes ou de poule, ou du fumet de poisson. Le miso est une pâte aromatique salée à base de haricots soja fermentés. Ces deux produits sont vendus dans les épiceries asiatiques.
Commentaires
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