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Viande hachée au tofu

Simplement japonais: le tofu est très souvent utilisé dans la cuisine japonaise.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
352 kcal
sans lactose
Viande hachée au tofu

Ingrédients

Sauce

de dashi (voir «Remarques»)
2.5 dl
de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
2 c.s.
de sauce soja
1 c.s.
d’huile de sésame
1.5 c.s.
de viande hachée (bœuf et porc)
500 g
oignons fanes,en fines rouelles
de gingembre frais,finement râpé
1 c.s.
de maïzena
2 c.c.
d’eau
1 dl
de tofu,en dés
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de dashi (voir «Remarques»)
    2.5 dl
    de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
    2 c.s.
    de sauce soja
    1 c.s.
    d’huile de sésame
    1.5 c.s.
    de viande hachée (bœuf et porc)
    500 g
    oignons fanes,en fines rouelles
    de gingembre frais,finement râpé
    1 c.s.

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à la sauce soja comprise, réserver. Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir la viande hachée par portions env. 4 minutes. Ajouter les oignons fanes et le gingembre, faire revenir env. 2 minutes.

  2. de maïzena
    2 c.c.
    d’eau
    1 dl

    Ajouter la sauce, porter un court instant à ébullition, baisser le feu. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min jusqu’à léger épaississement.

  3. de tofu,en dés
    200 g

    Incorporer le tofu, le temps de bien chauffer.

Indications

Servir avec: riz japonais.

Remarques: Le dashi est une sorte de fumet de poisson. Disponible sous forme de poudre à diluer, il faut d’abord le porter un court instant à ébullition. A défaut de dashi, utiliser du bouillon de légumes ou de poule, ou du fumet de poisson. Le miso est une pâte aromatique salée à base de haricots soja fermentés. Ces deux produits sont vendus dans les épiceries asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

352 kcal

Énergie

20 g

Énergie

11 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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