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Tourte à la viande de Coire

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Bien de chez nous! Cette tourte à la viande s’apparente à une croustade et se déguste de préférence tiède.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
500 kcal
Tourte à la viande de Coire

Ingrédients

petit pain au lait
1
de lait
0.5 dl
gros oignon
1
beurre à rôtir
de viande hachée (bœuf et porc)
500 g
de lardons
80 g
de crème
1 dl
de vin rouge (p. ex. veltliner)
0.5 dl
de feuilles de thym
1.5 c.c.
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu
abaisses de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
2
jaune d’œuf
1

Et voici comment cela se fait

  1. petit pain au lait
    1
    de lait
    0.5 dl
    gros oignon
    1

    Tailler le petit pain en dés, mettre dans un grand bol, ajouter le lait, laisser tremper env. 15 minutes. Peler l’oignon et le hacher finement.

  2. beurre à rôtir
    de viande hachée (bœuf et porc)
    500 g
    de lardons
    80 g

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée en deux portions, env. 2 min par portion, mettre dans le bol. Saisir les lardons et l’oignon dans la poêle, les ajouter à la viande.

  3. de crème
    1 dl
    de vin rouge (p. ex. veltliner)
    0.5 dl
    de feuilles de thym
    1.5 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire réduire la crème et le vin env. 3 min avec le thym dans la poêle, saler, poivrer, ajouter à la viande, bien mélanger le tout, laisser refroidir. Préchauffer le four à 220°C.

  4. abaisses de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    2
    jaune d’œuf
    1

    Déposer une abaisse dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la farce dessus. Renverser la deuxième abaisse avec le papier sur la farce, ôter le papier. Bien appuyer sur le bord, dorer le couvercle de pâte au jaune d’œuf, faire env. 8 entailles.

  5. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Suggestion:, ,cette tourte à la viande est bien meilleure tiède.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

500 kcal

Énergie

33 g

Énergie

31 g

Protéine

20 g

Bon appétit