Tourte de Coire à la viande

Tourte de Coire à la viande

Les tartes suisses: cette tarte à la viande ressemble à une tourte à la viande et est délicieuse tiède.

Mise en place et préparation: env. 30 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
500
lip
33g
glu
31g
pro
20g

Ingrédients

1 petit pain au lait, en petits dés
0.5 dl de lait,tiède
beurre  à rôtir
500 g de viande hachée (veau et porc)
100 g de lardons
1 gros oignon,haché
1 dl de crème
0.5 dl de vin rouge (p.ex.Veltliner)
1.5 CC de feuilles de thym
1 CC de sel
un peu de poivre
2 abaisses de pâte à gâteau (Ø env.32cm)
1 jaune d’ œuf,battu

Comment c'est fait:

  • Mettre le petit pain au lait dans un bol, arroser de lait, laisser tremper env. 15 minutes.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions, mettre dans un bol.
  • Faire revenir les lardons et l’oignon dans la même poêle, ajouter à la viande.
  • Faire réduire la crème et le vin avec le thym env. 3 min dans la même poêle, saler, poivrer. Ajouter à la viande avec le pain trempé, bien mélanger le tout, laisser refroidir.
  • Déposer une abaisse dans le moule chemisé de papier cuisson, piquer généreusement le fond à la fourchette. Répartir la farce dessus. Retourner sur la farce la deuxième abaisse avec le papier, ôter le papier (voir «Et voilà!»). Dorer à l’oeuf le couvercle de pâte, piquer plusieurs fois à la fourchette.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30cm
  • Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
  • Suggestion: cette tourte à la viande est bien meilleure tiède.
  • Et voilà! Bien presser le bord de pâte, rabattre env. 1cm.

Commentaires

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